·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
与高铁面对面 贵铁警方开展警营开放日活动
2018/05/11 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
中小学校师生走进关岭车站派出所,与民警一同“零距离”感受高铁安全

  多彩贵州网讯(程超 本网记者 宋玟瑾)近日,贵阳铁路公安处联合关岭县政府、政法委、护路办和关岭车站等部门,共同组织开展了以“与高铁面对面与安全手牵手”为主题的警营开放日活动,邀请了沿线中小学校师生代表走进关岭车站派出所,与民警一同“零距离”感受高铁安全。

警营开放日活动现场

  5月8日,受邀师生代表来到关岭车站,派出所民警通过展示铁路出行违禁物品实物、观看线路安全宣传片及讲解爱路护路展板等方式,向师生们介绍高铁出行必备安全常识。在活跃的现场气氛下,同学们认真记录所学知识,一张张好奇的稚嫩面孔,一次次亲密的互动问答,在拉进民警与孩子距离的同时,也将出行安全送到了他们身边。

  接着,在民警的带领下,师生们来到派出所警务实战训练场、办案区、办公区及警营文化展示区等场所,参观、体验了警用装备使用及规范的内务管理。与关岭县公安局特巡警支队联合开展的反恐实战演练和警务技能展示,更是赢得了阵阵赞叹。“头戴钢盔,手握长枪,成突击小组队形前进,真是让我们大开眼界,长大了我也要当警察!”不少同学立下了这样的志愿。

警营开放日活动现场

  之后,民警还与车站职工一道,组织孩子们深入关岭站一线,手把手讲解购票、乘车等环节应注意的安全事项和进出站安全流程,也更加直观地感受高铁带来的巨大变革。

  据了解,此次警营开放日活动,是贵铁警方全面增强铁路沿线中小学生“知路爱路护路”意识,确保铁路运输及旅客出行安全的一个缩影。针对目前管内实际,该处在开展常规化路外安全宣传的同时,还积极督促相关部门对沿线站区安全警示标示、宣传标语及防护隔离设备等进行全面检查维护,并结合新形势下宣传方式,通过微信、微博等通讯媒体,建立爱路防伤点对点微信群,各沿线派出所以纵向辐射的形式与学校、教师、家长构建共同关注点,让安全护盾24小时保护未成年人。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行