·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
视频:贵阳首家自助服务机 港澳台签注只需2分钟
2018/05/11 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)“相比过去,实在太方便了!”5月11日,一名申请人使用赴港澳台自助签注机办理业务,全程办理时间不到3分钟就完成了。日前,南明区出入境服务大厅设置了一个24小时自助服务区域,刷身份证进入后,过去需要3个工作日才能办理的港澳台再次签注业务通过自助服务器,2分多钟就能搞定!

24小时自助服务机 港澳台签注只需2分钟 立等可取

  目前,南明出入境24小时自助服务区放置了2台自助签注机、1台免费自助照相及1台免费自助照相受理智能终端,申请人可不受时间限制凭身份证进入,自助办理赴港澳台再次签注及自助拍照。至此,南明区公安分局出入境服务大厅成为贵阳市县级公安机关出入境窗口第一家开通24小时自助服务区的单位,真正实现“立等可取”一站式服务,有效分流了办证人群,减轻前台受理压力,同时也极大减少了群众的等待时间。自2018年1月12日启用自助签注机至今,已办理7154人,签注12043次,开启了“互联网+便民利民”新模式。

  近期,南明出入境还将开通微信、支付宝等电子缴费方式,在充分运用现代信息技术手段的同时,全力满足办证群众多样化缴费需求。

  南明出入境服务大厅地处贵阳市中心核心区的繁华地段,每日受理人次均达600左右。自2018年5月1日起,在全国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度。申请人到出入境服务大厅,一次即可完成护照等出入境证件的申办。

  “只跑一次”工作制度推行后,大大提升了便民程度。以往,办理证照需要的制证照片采集、指纹采集、申请材料提交、面见核查、证件缴费,分散于不同时间段、不同场所,如今全部集中在同一时间、同一场所即可办理。更专设“绿色通道”办证增加紧急办证事项范围,为紧急出国出境参加会议和谈判、签订合同以及出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁等情况的人员,提供“说走就走”的加急办证服务。另外,非工作日也能办证,为上班族办理证照提供周六、办证高峰以及节假日前延时、错峰受理申请服务。

  目前,跨省异地申请出入境证件的审批时限由30日缩短至20日。一人同时申请多本证件只需交一张申请表,取一个号,并可根据申请人需求同步寄送。申请人可利用互联网预约办证平台提前预约,方便申请人按预约时间段到出入境接待窗口申办出入境证件手续;提供申请人自愿选择双向速递邮寄出入境证件服务。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行