·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
致力技术创新与生态建设 瓮福品牌价值达81.52亿元
2018/05/10 作者:董瑶 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 董瑶)“这是瓮福最新研发的建筑材料,具有轻便、阻燃、环保等特点,它的重量是普通建筑砖块的六分之一,辐射值仅为普通建材的一半,而这些产品都是使用工业废弃物通过技术创新研发而来。”5月10日,在首届中国自主品牌博览会上,瓮福集团展示的新型材料受到了广泛关注。

首届中国自主品牌博览会贵州展馆

  瓮福集团是一家磷矿采选、磷复肥、磷硫煤化工、氟碘化工生产、科研、贸易、国际工程总承包、现代农业产业、环保技术输出的大型国有企业。是全球唯一一家掌握从磷化工生产过程中回收氟、碘战略性资源技术并进行深加工的企业;也是国内首家按照欧美发达国家标准对磷石膏进行安全堆存的企业。

何光亮 图李桐/摄

  “当前瓮福的磷矿采选技术及管理水平,已处于国际国内行业先进行列,稳居第一梯队,而正是技术创新与生态建设这‘两大法宝’成就了今天的瓮福。”瓮福集团党委书记、董事长何光亮在接收记者采访时说。

  据了解,瓮福不仅在“中国化肥企业100强”中名列前三甲,且获得“中国工业大奖”表彰奖。在5月9日上海召开的“2018中国品牌价值评价信息发布暨第二届中国品牌发展论坛”上,瓮福(集团)有限责任公司以81.52亿元的品牌价值上榜能源化工企业,排第8位。

瓮福创新产品

  截止2017年底,瓮福累计申请专利达1477件、授权专利达909件,工业产值中科技创新贡献率占比超过30%,公司技术创新综合实力在国内外行业中处于遥遥领先地位,其中多项技术为瓮福独有核心技术,在国际国内处于领先地位。这些技术和产业,有力助推了我国由磷化工大国向强国转变。因为瓮福在循环经济方面的贡献,瓮福被列为国家第一批循环经济示范企业之一。

高端智能滴灌喷灌药肥一体化示范设备

  何光亮表示,未来,瓮福仍将坚守“善用资源,造福人类”的企业使命,“打造全球磷化工先锋企业”的企业愿景,在全球范围优化配置资源、技术与市场,大力发展绿色经济,推进磷及其共伴生氟碘硅等资源的深度开发利用,为磷化工产业绿色、健康、持续发展做出更多更大的贡献。

  编审:袁小娟

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行