·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省“产业大招商”和“营商环境大优化”两大行动齐头并进
2018/05/04 作者:董瑶 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 董瑶)为营造稳定公平透明的营商环境,贵州把2018年确定为全省产业大招商突破和营商环境集中整治年,发出动员令,明确将开展“产业大招商”和“营商环境大优化”两大行动。5月4日,贵州省投资促进局2018年“两大行动”第二季度工作调度视频会召开,会议通报了第一季度“两大行动”相关情况。

会议现场

  记者从会议获悉,根据《贵州省优化营商环境集中整治行动方案》的要求,省产业大招商工作领导小组营商环境办公室对34家省直部门和9个市(州)、贵安新区第一季度开展优化营商环境工作情况进行了调度汇总。34家省直部门第一季度有30家报送了工作开展情况。其中23家涉及第三方评估反映问题整改部门中,已有17家报送整改落实情况。

  报送工作开展情况的部门中,省国税局、省地税局、省政务服务中心、省财政厅、省农委、省住建厅、省工商局等单位报送的材料内容翔实,工作开展有序有力。比如:省国税局、地税局加强联合办税服务厅管理,在全省175个办税服务厅实现国地税联合办税,同时优化网上办税服务功能,编制《贵州省办税事项“最多跑一次”清单》,并于2018年4月1日正式实施;省政务服务中心制定《政务服务窗口服务质量集中整治问题清单》,在全省112个政务服务中心基本完成自查自纠和清单梳理工作,明确整改措施和完成时限。

  9个市(州)、贵安新区都已报送一季度工作开展情况。其中,毕节市、贵安新区工作较为有序有力。毕节市制定了《毕节市大力优化营商环境专项整治行动方案》、《毕节市优化营商环境改革2018年工作要点》,通过开展招商引资项目“大排查、大整改、大促进”专项行动,排查各类项目3171个,排查比例100%,边查边改解决问题86个,并开展优化营商环境业务培训和督查指导,由市督办督查局、市营商环境工作专班到各县进行督查指导;贵安新区也制定了《贵安新区2018产业大招商突破年行动方案》、《贵州贵安新区管理委员会关于深化“放管服”改革优化营商环境的实施意见》和《开展陪同服务工作方案》,为重点招商引资企业做好无偿全程代办或部分代办,已办理业务926件,并组织新区各企业开展服务对象征求意见会3次,走访企业34次,解决问题20余个,对政务中心每日进行巡查,开展群众满意度评价等。

  此外,会议还通报了全省“产业大招商”相关情况。

  在大数据方面,截至目前,全省已签约大数据产业项目53个,引进了欧拓智能产品电子生产、播州区遵铁物流大数据一期等一批优质项目。正在洽谈项目164个,主要涉及数据资源及大数据融合制造业、金融、电子信息、大健康、旅游、农业、农产品加工、流通等领域。

  在农特产品深加工方面,一季度,对接联系了北京航天光达科技有限公司、广东海大集团、山东瑞食农业、北京稻花村、贵州省大健康联盟等30多家企业和单位。促成山东瑞食农业等5家企业前往黔东南州榕江县、黔南州都匀市进行投资考察,撮合达成合作意向;促成贵州省大健康联盟引荐新加坡上市企业中华食品工业集团有限公司等5家企业到贵阳市开阳县考察枇杷种植基地和产业园项目。收集市州对接洽谈项目109个,落地项目114个。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  不作为、乱作为、新官不理旧账 贵州通报几起影     2018-05-02
•  一季度 贵州引进项目1782个 新增合同投资额4858     2018-05-02
•  如何打造国际化的营商环境?看贵州今年要这么做     2018-05-02
•  【直播】贵州省优化营商环境集中整治行动新闻发     2018-05-02

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行