·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
松桃县纪委通报4起“农村改厕项目”专项监察典型案例
2018/05/04 作者:邵梦洋 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

多彩贵州网讯(本网记者 邵梦洋)记者从铜仁市纪委监委网站获悉,近期,松桃苗族自治县纪委监委在“农村改厕项目”专项监察中,严肃查处了一批违纪问题,现将查处的4起典型案例进行通报。

1.孟溪镇卫生院长潘鸿收受好处费问题。2009年至2010年,潘鸿在实施普觉镇农村改厕项目中,收受他人好处费0.5万元。2018年3月,潘鸿被给予党内警告处分。

2.盘信镇团塘村原支部书记龙桥安截留挪用项目资金问题。2011年,龙桥安利用职务之便,截留挪用改厕项目资金1万元,用于个人生活开支。2018年3月,龙桥安被给予党内警告处分。

3.甘龙镇石板村支部书记蔡华、原统计员陈明海侵占项目资金问题。2010年,蔡华、陈明海利用职务便利,分别侵占群众改厕项目资金1.21万元、1.078万元。2018年3月,蔡华被给予党内严重警告处分,陈明海被给予党内警告处分。

4.长兴堡镇五里村统计员杨光荣侵占项目资金问题。2010年,杨光荣利用职务之便,将19户群众改厕资金3.04万元占为己有。2018年3月,杨光荣还因其他违纪问题,被给予党内严重警告处分。

通报强调,“农村改厕项目”是改善乡村环境和卫生条件的民生工程,全县广大基层党员干部要引以为戒,严格执行各项惠民政策,切实维护群众利益。相关部门要引起高度重视,认真落实监管主体责任,加强对惠民政策落实情况的监督检查,确保政策执行不走样,确保造福基层百姓的惠民工程落地落实。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  贵州省:对予以了结类问题线索实行集体研判     2018-05-03
•  黔南州纪委监委一季度处置问题线索785件 立案44     2018-04-13

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行