·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
铜仁通报3起扶贫领域形式主义和官僚主义典型问题
2018/05/04 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)近日,铜仁市纪委通报了3起扶贫领域形式主义和官僚主义典型问题。

  1.松桃苗族自治县沙坝河乡组织委员童兴灵在易地扶贫搬迁工作中审核把关走过场问题。童兴灵担任沙坝河乡人民政府综合办主任期间,在具体负责审核该乡2015年度生态移民搬迁项目工作中,未认真履行工作职责,审核把关走过场,导致当年度9户不符合生态移民搬迁人员违规享受搬迁补助共计人民币46.17万元。2018年2月,童兴灵受到党内警告处分,违规补助款予以追缴。

  2.江口县重点水源工程建设管理局工作员龙绪刚在脱贫攻坚工作中不作为问题。2017年9月至今,龙绪刚任江口县坝盘镇高墙村驻村第一书记,在包片负责该村小古组、竹林科组脱贫攻坚工作期间,工作不扎实,致使小古组精准扶贫户舒某平及其父舒某告不知医疗救助政策、教育资助政策和进入精准扶贫户及脱贫退出时间,该村小古组精准扶贫户田某军存在住房保障问题,造成不良影响。2018年3月,龙绪刚受到党内警告处分。

  3.思南县兴隆乡马中岭村村委会主任宋广发在危房改造验收过程中弄虚作假问题。宋广发在协助兴隆乡人民政府开展马中岭村2016年度危房改造工作过程中,安排以该村村民孙某尤名义申请危房改造,在验收时用孙某江的房屋实施危房改造并顶替孙某尤的房屋验收,所得危房改造补助资金由孙某江和孙某尤平分。2018年2月,宋广发受到党内警告处分,部分违纪资金予以收缴。

  通报要求,全市各级党委(党组)要切实提高政治站位,坚决扛起政治责任,全面贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要批示精神,树立正确的政绩观,求真务实抓工作,精准治理扶贫领域腐败和作风问题,推进日常监督常态化。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,加大查处问责力度,重点整治管党治党、服务群众、精准脱贫、化解政府债务风险、污染防治等6个方面问题,严肃查处不作为、慢作为、乱作为、假作为,对专项整治不务实、搞形式主义的,对脱贫工作不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的,对搞数字脱贫、虚假脱贫的,一律从严从重从快查处并点名道姓通报曝光。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行