·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩贵州网记者文集 > 徐昆 > 2018年  
【we视频】贵州晴隆14吨柴油罐车侧翻 柴油泄露一地
2018/05/03 作者:通讯员 刘维 本网记者 杨艳 徐昆 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员刘维/本网记者杨艳徐昆)4月28日,贵州晴隆县沙子岭运往光照镇水泥厂的路上一辆载有14吨柴油的罐车发生侧翻并导致柴油大量泄漏。晴隆消防大队接到报警后,出动19名消防官兵前往处置。经过4个多小时的稀释、吊升、倒灌等,成功处置该事故。

  28日11时19分,晴隆县沙子岭运往光照镇水泥厂的路上,一辆载有14吨柴油的罐车发生侧翻,造成柴油大量泄露,现场情况十分危急。11时20分,晴隆县消防大队接到报警后,立即出动5辆消防车19名消防官兵赶赴现场进行救援。

  11时48分,晴隆县消防大队救援官兵赶到现场。现场指挥员立即命令用多功能水枪对泄露的柴油进行覆盖,并用沙子覆盖一层防止发生二次灾害,并协调公安、交警等力量对现场进行警戒,疏散现场围观群众,在和技术人员及相关部门共同商议后,拟定等待吊车到来扶正倒灌处置。13时35分,吊车与倒灌车到达现场,倒灌车将侧翻罐车的柴油全部取出,随后,吊车立即将侧翻罐车扶正,大队官兵现场全程监护,防止意外发生。14时55分现场柴油罐车已被成功倒灌并将空车运走。

  据了解,该辆罐车属顶效双菱危货有限责任公司,从晴隆沙子岭满载14吨柴油开往晴隆县光照镇,在行驶至事故地点下坡时,由于刹车失灵,撞在山壁上导致罐车侧翻,柴油泄露。所幸,此次事故并未造成人员伤亡,并成功抢救出12余吨柴油。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行