·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
胆真大!偷逃三万多元通行费 被查还想贿赂收费员
2018/04/29 作者:孟子萤 本网记者 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(孟子萤 本网记者 程曦)违规偷逃高速通行费,被发现后竟企图行贿收费员……4月27日,在贵阳北收费站,一名司机在收费员的督查下,最终补缴偷逃的通行费,数额达3万余元。

  4月27日13点50分左右,贵阳北收费站专项应急小组在贵阳北收费站出口通道巡查过往车辆时,一辆车牌为贵FTA**的车辆引起了应急小组成员的注意。据后台稽查数据显示,该辆车不定期出入于贵阳北收费站,有超时倒卡嫌疑,早已列入了应急小组异常名单之中。

  随后,应急小组成员立刻拦下了该车,并要求司机出示其行驶证与身份证,该车司机拒不配合,面对收费员的问询,司机对自己的违法行为百般狡辩,拒不承认。

  而在应急小组调取其异常记录的间隙,做贼心虚的司机动起了歪脑筋。先从兜里掏出了几张百元大钞硬塞给两名收费员拿去买烟抽,又悄悄告知两名收费员,如果放其同行,再微信每人转一万块给收费员,并邀请收费员免费到自己的家乡去游玩等死缠烂打、威逼利诱的行为,均遭到了收费员的严词拒绝。

  经后台查询,该违规车辆不定期出入于贵阳北收费站,有超时倒卡嫌疑。采取上高速之后,在中途选择收费站冲关下站,然后再上收费站,到目的地下收费站时,就用较近的一张卡缴费,逃掉从起点到中途收费站这一段路的费用的方式。截止被查时,该名司机需补缴通行费达三万余元。

  最终,按照“应收不漏,应免不收”的收费政策,该司机补缴了偷逃的通行费,减少了国家三万余元的通行费损失。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行