·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
上班有了新选择!滴滴贵阳定制公交新增15条线路
2018/04/26 作者:本网记者 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)4月25日,滴滴出行联合贵阳市公共交通(集团)有限公司(下称贵阳公交集团),正式开通15条定制公交新线路,价格从4至6元/人不等,市民可通过“滴滴出行APP”、微信小程序“滴滴定制公交”、微信公众号“滴滴公交服务号”等渠道购票乘坐。

滴滴出行APP中定制公交购票界面

  15条定制公交线路分别为:奥体中心C区至口腔医院、油榨街和兴关路,托斯卡纳至蟠桃宫、油榨街,万科城至蟠桃宫、油榨街,绿色未来至宝山南路口、油榨街,金阳新世界至油榨街、蟠桃宫至展览馆,万江厂至油榨街,甲秀南路(北)至金阳客车站,大兴星城至大营坡。

  据了解,本次开通的新线路为通勤线路,极大地方便了高密度聚集小区的业主、有个性化需求市民的上下班通勤。运行时间为周一至周五(节假日除外),早晚各一班,按线路长度收费,价格从4至6元/人不等,购票成功后会得到电子车票,上车时向司机出示即可。

滴滴对贵阳通勤场景定制公交路线规划图

  值得一提的是,本次上线的15条线路,是依据算法辅助人工选线完成的。根据滴滴平台大数据挖掘城市需求分布信息,结合城市公交基础设施及道路通行条件,搭建城市交通网络模型,进一步利用路径规划算法在热点通勤通道中选择经行站点及最优线路,以最大化满足通道上的乘客通勤出行需求,高效连接用户集中的住宅区与企业集中的办公区。

  “贵阳公交集团与滴滴出行合作开发定制公交运营,可以结合市民的出行需求按需匹配线路和车辆,提升了公共交通整体的服务质量,也提升了车辆的使用效率。”贵阳市公交集团相关负责人告诉记者,和常规公交车相比,定制公交能满足市民个性化的出行需求,享有自己的出行“私人定制”。定制公交车内不拥挤,线路站点少、能够快速直达,属于便捷、舒适、直达、点对点的高品质公交服务模式。

  据了解,除了定制公交,滴滴出行与贵阳公交集团还合作推出交通枢纽接驳巴士,连接机场、高铁站等交通枢纽,未来还将覆盖商务快巴、旅游专线等场景,形成以定制公交为主导的多场景公共交通服务应用,为市民提供多元化、智能化、便捷化的公共出行服务。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  贵阳公交“滴滴出行”定制公交车新增15条线路     2018-04-19
•  滴~滴~“扶贫农产品直通车”开进贵州师范学院     2018-04-04
•  【领航新征程】贵州雷山出了个“农村版滴滴”     2017-12-26
•  贵阳货车帮与滴滴、小米、美团等共同入选全球“     2017-10-01

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行