·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳出租车迎“五一” 违章多的驾驶员要约谈告诫培训
2018/04/26 作者:徐昆 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 徐昆)为确保“五·一”期间出租汽车行业秩序的稳控和管理到位,进一步正确引导驾驶员在运营过程中营造良好的氛围,激发出租车驾驶员爱岗敬业、遵守法规、提升质量,4月25日,贵阳公交、银建、光彩三家出租车公司在贵阳市道路运输管理局召开“文明服务、争先创优”主题活动动员大会。

  “文明服务、争先创优”主题活动动员大会现场

  随着今年“五一”小长假、2018年中国国际大数据产业博览会的来临,贵阳市运管部门特此召开“文明服务、争先创优”主题活动动员大会,提出在“五一”节前各家出租车企业完成运营车辆安全例检及车容车貌检查整改工作;利用北斗系统、大数据等手段,以及宣传教育培训、路检路查等方式切实加强节日期间行业安全生产监管,杜绝重大责任事故,确保行业安全生产;加强车辆调度,切实做好火车北站等窗口站点运力保障工作,让旅客走得了、走得安全;各出租车企业在节前组织违章多的驾驶员进行约谈告诫培训,增强从业人员的服务意识;做好值班管理工作,遇突发事件及时处理,维护正常的客运秩序和行业稳定。以确保“五一”小长假和“数博会”期间出租汽车行业的正常运行与生产。

  “文明服务、争先创优”主题活动动员大会现场

  据了解,今年1月初,贵阳市中心城区9家公车公营出租车企业和蓝色众联甲醇出租汽车公司向社会公开服务承诺:将加强企业内部管理,提升企业管理水平;积极开展关于提升服务质量、规范服务行为工作和活动;切实履行企业的经营主体责任和社会责任,对违法违规从业人员严格按照客运法规规定执行整改,绝不姑息包庇;保持车辆设施设备完好,标志证件齐备合规,车容车貌卫生干净、整洁;从业驾驶员诚信经营、文明服务,提升服务质量。在当天的动员会上,市运管部门进一步提出了认真履行服务承诺、宣传教育到位,促进驾驶员进一步规范服务行为的工作要求。近期贵阳市中心城区出租汽车已完成了8000余辆出租车计价器更换及运价标准调整工作。为此,贵阳市运管部门再次重申,针对出租汽车拼客问题,驾驶员合乘乘客时须征得首组乘客的同意,并自觉使用合乘计费功能,主动提供发票给乘客,规范服务行为。

  按照贵阳市道路运输管理局要求,贵阳市中心城区其余10余家出租汽车企业将在后续组织开展“加强内部管理、提升服务质量”、“安全文明驾驶”、“爽爽的贵阳欢迎您”等提升服务质量的主题活动,给广大市民和外来旅客更舒适的乘车体验。

编辑:赵兴智 主编:赵兴智  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行