·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
“组组通”建设进入高潮:施秉共计建设里程336.448公里
2018/04/24 作者:李泽厚 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】来一场振兴农村经济的深刻产业革命 【专题】2018年脱贫攻坚“春风行动”

  多彩贵州网讯  2018年我省脱贫攻坚“春风行动”启动后,施秉县交通部门在县委、县政府的正确领导和统一部署下迅速行动,在脱贫攻坚战“四场硬仗”之一的农村“组组通”公路建设这片战场上,掀起了“进攻”高潮。

新竣工的”组组通“公路一段

  按计划,施秉县农村“组组通”公路建设将历经“三年大决战”全面建成。截止目前,已按计划实施171个项目,动工148个,完工129个,共计建设里程336.448公里。

随着”组组通“公路的开进,原本荒芜的耕地又重新恢复了生机

  该县“组组通”公路的不断开进和延伸,带动了全县产业飞速发展,使得当前该县农村产业呈现出一派生机勃勃的景象。

”组组通“公路旁的太子参长势旺盛

  其中,牛大场镇因“组组通”带动产业发展的速度和效果最为突出。该镇共计实施“组组通”项目37个,建设里程达92.09公里。原本崎岖不平的羊肠小道变成了康庄坦途,遍布全镇的标准硬化道路为牛大场镇的产业发展、乡村旅游等提供了安全便捷的交通保障。据统计,“组组通”公路的建成通车,带动了该镇太子参、天门冬、头花蓼等中药材种植面积增加6.2万余亩,预计可实现增收4.9亿元。其他经济作物增长0.98万余亩,预计可增收1亿元。另外,便捷的交通还带动增加了两个大型养殖场,效益可观。“组组通”为牛大场镇实施乡村振兴战略打下了坚实的基础。

"组组通"带动农村产业飞速发展

  “要致富,先修路”。 日趋完善的“组组通”公路网,将打通该县农村发展的重要关节,连接各地实现优势互补,突破遏制偏远地区经济振兴的瓶颈,把全县农村经济发展带上”快车道“,大力助推该县如期实现全面脱贫。

苗族群众自发组织庆典 庆祝”组组通“带来便捷和幸福
编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  建功新时代 贵州十万职工撸起袖子再战公路建设     2018-04-16
•  【两会聚焦】贵州:“小省办大交通” 天堑变通     2018-03-13
•  【两会特写】铜仁将提前一年打赢脱贫攻坚三场硬     2018-03-10
•  【两会聚焦】贵州:发出"号令"使出"秘籍"全     2018-03-05

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行