·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
不敢乱收费!贵州省发改委开展旅游价格专项检查
2018/04/23 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)五一小长假即将到来,在旅游过程中遭遇价格欺诈怎么办?别怕!近日,贵州省发改委开展旅游市场价格行为检查工作,在为期半年的检查工作中,专查旅游价格乱收费现象!

  4月23日,贵州省发改委发布了旅游市场价格行为检查工作的通知。据悉,2018年4月20日至10月15日期间,贵州省发改委将组织巡查组,赴部分市州对辖区内的4A级以上景区景点的价格政策执行情况开展调研和抽查检查。在旅游景区景点价格监管上,将严肃查处不执行政府定价和政府指导价、不按规定明码标价、价格欺诈等扰乱旅游市场价格秩序的违法违规行为,特别是在重大节假日期间,加大对各旅行社、旅游购物场所的巡查力度。

  据悉,本次重点检查内容包括:景区停车场收费行为;景区及其周边餐饮业的明码标价行为;景区及其周边商业零售企业促销活动中的价格欺诈、不按规定明码标价、在标价之外加价出售商品或者收取未予标明的费用的价格违法行为;景区、景点门票价格执行情况、旅行社以虚假的“零负团费”为名宣传,招徕和组织接待游客,在旅游行程中擅自减少旅游项目,降低服务标准等价格违法行为;旅行社明码标价行为。

  此外,如发现有旅游行业价格违规行为,消费者可拨打12358旅游价格维权渠道进行投诉。

编辑:秦美虹 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行