·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
覆盖500万农民 贵州农村劳动力全员培训平台上线
2018/04/20 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】来一场振兴农村经济的深刻产业革命 【专题】2018年脱贫攻坚“春风行动”

  多彩贵州网讯(本网记者贾过之)今后,在村活动室、农民讲习所、家里,农民打开电视就可以学习培训内容了!4月20日,由贵州省人社厅与贵州广电网络公司联合打造的农民全员培训平台上线,这意味着通过广播电视网络,让农村劳动力足不出户就可以学到技术。据悉,该平台将覆盖全省200万农村家庭约500万人。

  据了解,贵州农民全员培训系统是利用广电网络平台,通过视频授课形式开展农民继续教育和专业技能学习。该平台分为培训课件、就业岗位、互动交流三个板块。培训课件板块融合理论知识学习、种养殖、手工编织、地方特色、非遗文化、维权等各类适应农民培训急需的典型课件;就业岗位需求板块适时发布省内各市(州)和对口帮扶城市企业用工需求,为农村劳动力提供更便捷的就业渠道;互动交流板块设置6道答题选项,对培训内容进行评价,贵州省贫困劳动力全员培训促进就业工作领导小组将根据培训工作的变化发展及时进行课件调整,适时推送及时有效的培训内容,以满足各类受众的需求。

  根据计划,今年贵州省将培训农村青壮年劳动力40万人以上,其中农村贫困劳动力34万人次以上,家政、护工等紧缺劳务人员培训输出在1万人以上。农村全员培训系统平台的开设,将会有效拓展贵州省贫困劳动力和农村人口的信息获取渠道,推动就业扶贫工作深入开展,帮助更多贫困劳动力实现就业脱贫,为全省托脱贫攻坚决战期提供强有力的支撑。

编辑:杨娅 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行