·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省红十字应急救护走进戒毒所 民警扎实学技能
2018/04/16 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)“如何判断‘患者’的意识、如何做心肺复苏术……”。4月16日上午,在贵州省第一强制隔离戒毒所内,开展了一场专业应急救护培训,民警将围绕心肺复苏术的含义、黄金4分钟的意义等知识进行4天的应急救护培训。

贵州省红十字应急救护走进戒毒所开展应急救护培训

  据了解,戒毒人员因吸食毒品导致身体机能严重下降,患有基础性疾病甚至严重心脑血管疾病及伤残的人员逐年增多,除了常规的管理以外,在日常管理过程中出现突发伤病的情况,如何在通知医疗机构前往急救的同时,按照应急救护原则先行开展急救、包扎,已经成为管理民警必须掌握的基本技能。

  在培训现场,贵州省红十字会应急救护培训师讲解了施行心肺复苏术的含义、黄金4分钟的意义、注意事项以及如何进行意识判断、胸外心脏按压、开放气道、人工呼吸等知识技能,用通俗易懂的语言和方式,深入浅出地进行了详细讲解和操作。

贵州省红十字会应急救护培训师为民警们演示人工呼吸等知识技能

  此次培训分两期进行,共培训120名民警,经过贵州省红十字会培训合格的学员将获得《贵州省红十字会救护员资格证》成为一名专业的急救员,在意外事故和灾害时,都能运用所学的专业、正确的方法进行自救和互救,为后期医院抢救伤员赢得时间。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行