·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
黔南州法检“两长”同庭审案 审的是安顺市人大常委会原副主任
2018/04/13 作者:蔡鑫 本网记者 熊莺 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

贵州省黔南州中级人民法院公开开庭审理王廷恺受贿一案

  多彩贵州网讯(蔡鑫 本网记者 熊莺)4月13日,贵州省黔南州中级人民法院公开开庭审理安顺市人大常委会原党组副书记、副主任王廷恺受贿一案。历时三个多小时的庭审,经过法庭调查、法庭辩论、法庭陈述等环节,被告人王廷恺当庭表示认罪悔罪。该案将择期宣判。

 
黔南州人民检察院检察长马涛作为公诉人出庭支持公诉

  值得关注的是,这次庭审由黔南州中级人民法院院长王亮海担任审判长,黔南州人民检察院检察长马涛作为公诉人出庭支持公诉。法检“两长”同庭审理案件,这在黔南州级层面尚属首次。

  法检“两长”直接办理重大疑难复杂案件,积极适用最高人民法院庭审实质化改革的“三项规程”,有助于理念创新和制度创新,有助于构建更加规范化、实质化的审判程序,有助于发挥庭审在查明事实、认定证据、保护诉权、公正裁判中的决定性作用。同时进一步增强法检“两长”办案的亲历性,有利于落实“谁办案谁负责、谁决定谁负责”的司法责任制改革要求,完善审判权和检察权运行机制,发挥法检“两长”的示范、引领和指导作用。目前,法检“两长”直接办案正在成为常态。

  延伸阅读

  2017年5月 王廷恺被“双开”

  2016年11月,经贵州省委批准,贵州省安顺市人大常委会党组副书记、副主任王廷恺(副厅级)涉嫌严重违纪,接受组织调查。2017年4月7日,经贵州省人民检察院指定管辖,黔南州人民检察院依法对王廷恺以涉嫌受贿罪立案侦查,并采取强制措施。

  2017年5月16日,贵州省纪委通报称:贵州省安顺市人大常委会原党组副书记、副主任王廷恺因严重违纪,受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题、线索已移送司法机关依法处理。

  贵州省纪委对王廷恺严重违纪案进行立案审查发现,王廷恺违反政治纪律,安排人员进行虚假转账及出具虚假借条,与他人串供,对抗组织调查;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反生活纪律,与他人保持不正当性关系。违反国家法律法规规定,利用职务便利为他人谋取利益并收受、索取财物,以打麻将的方式进行赌博。

  通报称,王廷恺身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大之后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。经贵州省纪委常委会议研究并报贵州省委常委会议批准,决定给予王廷恺开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得。其涉嫌犯罪问题、线索已移送司法机关依法处理。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行