·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
学霸常光顾的学习共享空间:在贵州师大图书馆内
2018/04/13 作者:本网记者 宋玟瑾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾 )共享的时代已经来临,共享单车、共享汽车、共享雨伞......但你知道吗,在贵州师范大学花溪校区的图书馆内,藏着这样一个学霸常光顾的学习共享空间!只要提前预约,就能免费享受到高大上的独立学习交流环境!到底有多“学霸”?快跟随镜头来一探究竟吧!

在贵州师大的图书馆内藏着一个学习共享空间 (本网记者 杨昌鼎/摄)

  走进图书馆的二楼,学习共享空间就分布在楼层两侧。这是一个全落地玻璃房,里面分布着各种带窗帘的隔间,窗外就是绿意盎然的校园风景。每个房间内都有桌椅和台灯,装修风格清新、简洁、典雅。据图书馆副馆长钟文一介绍,学习共享空间里最大的隔间能容纳40多人,主要是为满足新一代年轻读者个性化的学习需求而设立。学生们可以在这里进行学习、交流、协作、研究等,是多功能的学习空间。

  “任何一名师生都可以通过预约,免费试用我们的学习共享空间,根据大家不同的需求,我们有个人研修室、团体研修室、会议研讨室、多功能教室、文创工作室、自助文印区等。同时还配备了桌椅、电脑、投影、白板等。”

在学习共享空间内导师正在和学生们进行学术交流(本网记者 杨昌鼎/摄)

  另外,图书馆考虑到了贵州师范大学的学生们即将走上教师岗位,专门把学习共享空间布置得像教室一样,为他们提供一个模拟教学的空间,帮助学生们在走上讲台之前得到充分的锻炼。

  “这个学习共享空间环境和氛围都非常好,我和同学经常到这里来。”贵州师大化学专业大四学生陈成,平时需要做很多小组课题研究和化学实验,这个学习共享空间对他们的学习、交流有了很大帮助。“对于我们想要模拟教学的同学来说,这里安静又有气氛,不会打扰到别人,再也不愁找不到合适的地方练习。”

辛勤劳动等于奇迹(本网记者 杨昌鼎/摄)

  这样一个贴心的学习共享空间到底会不会受到师生欢迎呢?钟文一告诉记者,这个学习共享空间成立两年来,平均每年能够达到2000余次的使用率!看来大学生的学习热情着实很高!贵州师大的同学们,这么新鲜的学习方式,你们get到了吗?

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行