·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
感动!河南女大学生旅游途中为执勤交警送饮料
2018/04/08 作者:覃进 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (覃进)“清明时节雨纷飞,路上行人欲断魂”。清明期间,为确保辖区内道路交通安全有序,黔南州公安局交警支队高速二大队贵都一中队全员上岗。熟料,执勤间却发生了令广大交警和市民感动的一幕。

  4月5日上午9时许,贵都高速迎来清明小长假期间首次出行高峰,据民警统计:仅贵阳往都匀方向车流量就达到每小时2200俩次以上,且车流量还在不断增加,龙里服务区、昌明服务区排队加油、休息的车辆都在不断增加,服务区容纳量趋近饱和。值守在服务区的民警立即快速分工,分别在入口、出口处设置警示标志,提醒过往车辆减速慢行,同时兼顾服务区内加油站、卫生间周围车辆停放的引导,避免发生交通拥堵和交通事故。

民警王沙和女大学生合影

  在龙里服务区执勤的黔南交警支队高速二大队贵都一中队民警王沙、辅警罗海喜在服务区里来回地疏导着。11时30分,龙里服务区的温度已经达25度,早上8点出门的民警王沙穿的是春秋执勤服,加上不断地在服务区内管控疏导车辆,胖乎乎的王沙贴身衣服已经湿透,脸上不断地流汗,但他还依然坚持着对过往车辆的引导:“你这个开往前面一点”、“你这车辆不能停在这里”、“卫生间在那里,请将车往前移”、“不要插队、依次排队加油”,当他正准备喝一口水时,发现瓶内的水已空空如也。

  就在王沙摇头苦笑时,一名戴着眼镜的小姑娘慢慢地向他走来:“警察叔叔辛苦了,你没有水了,我给你送来了,这么大的太阳,解解闷渴吧。”几句简单的话语,让而立之年的王沙瞬间眼泪婆娑。突来的感动,让王沙不知说什么好,只得不断地说谢谢、谢谢!

  在小姑娘的要求下,王沙和她合了影。小姑娘告诉王沙她是河南南阳人,一名大二的大学生,清明小长假几个玩伴来贵州后租了辆车自驾游,看着一路上闪亮的警灯、执勤的白帽子,他感到很是温暖,也看到了交警叔叔的辛苦,见执勤交警没有水了便下意识地拿着饮料走了过去。“下次我还来贵州,贵州不仅山好水好,贵州交警也很给力,来旅游放心、舒心、安全!”

民警王沙晒出的感动,让朋友们纷纷点赞。

  当王沙去前方疏导一辆乱停的车返回时,小姑娘已上车向他挥手离去。执勤间隙,王沙通过朋友圈将令自己感动的一幕发了出去。

  据了解,贵都高速(S85)是省会贵阳链接黔南、南下两广的重要通道,更是贵阳东出口的重要交通枢纽,交通区位优势明显,途径车辆流量巨大,加之道路多桥梁、隧道、急弯等,极易引发交通事故。清明期间,该大队仅贵定昌明收费站到贵阳秦琪收费站50公里的路程就安排了4个执勤点和2个巡逻组,不断监控辖区车流动向,严管交通违法滋生,快速处理交通事故,确保道路交通安全有序。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行