·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
降!降!降!清明前夜贵州省气温“跳水”
2018/04/04 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者应腾)14:36分,贵阳实时温度22℃,让人很难相信,贵阳真的要开始降温了吗?没错!据贵州省气象台官方微信“黔气象”最新预报,强降温将于今晚(4月4日)抵达,最高温度下降10-16℃,全省各地有雷电天气,贵阳市雷雨中还将伴有冰雹、大风、短时强降水等强对流天气。

  温暖的天气将从夜间开始改变。预报显示,从今天夜间开始,受冷空气影响,全省各地气温明显下降,最高温度下降10-16℃,省的西北部地势高处最低气温降至4℃以下,达到寒潮标准。

  来自贵州省气象部门的监测数据显示,4月4日8时,省的东北部边缘和南部部分地区为19到22℃,其余大部分地区为14到18℃;威宁12.5℃最低,册亨22.2℃最高,贵阳17.8℃;与昨日相比,省的西部边缘和东部地区变化不大或略有下降,其余大部分地区变化不大或略有下降,其余大部分地区上升2-6℃。

  今天午后到明天白天,全省各地有雷电天气,其中黔西南州西部、六盘水市、毕节市中东部、安顺市北部、贵阳市雷雨中伴有冰雹、大风、短时强降水等强对流天气。强降温天气对出外扫墓踏青有所影响,但降温幅度虽然较大,但前期气温比较高,不至于一夜入冬,据预报,周六气温就会回升,暖融融的春天又将回归。

  从全省来看,今天夜间到6日白天,受强冷空气影响,全省各地自北向南先后多云转阴天有阵雨或雷雨,省的东北部大雨,部分乡镇暴雨,中西部和东北部局地有强对流天气,各地气温明显下降,最高温度下降10-16℃,最低温度中西部将降至8℃以下,西北部地势高处降至4℃以下,达到寒潮标准;6日夜间到7日白天,全省各地多云,气温回升。

  贵阳市未来三天天气预报

  今天夜间到明天白天,多云转阴天有阵雨或雷雨,气温明显下降;

  5日夜间到6日白天,阴天有阵雨;

  6日夜间到7日白天,多云。

编辑:赵兴智 主编:赵兴智  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行