·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳的娃娃放学后没人管咋办?5月起学校义务托管
2018/04/02 作者:本网记者 金妮 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 金妮)4月1日,多彩贵州网记者从贵阳市教育局获悉,为解决义务教育阶段学生放学后无人看护的问题,贵阳市即将实施义务教育学生课后免费托管服务“乐童计划”。

  据了解,义务教育学校放学时间早于机关、企事业单位下班时间,家长接送学生不方便、学生课后无人看护等成为家长关心、社会关注的难点热点问题。贵阳市政府大力筹措资金即将实施义务教育学生课后免费托管服务“乐童计划”,服务学生、家庭和社会,解除群众后顾之忧,促进学生全面发展、健康成长。

  据悉,“乐童计划”拟于2018年5月起试行,每周星期一至星期五(法定节假日、寒暑假除外)开展校内课后托管服务。本着政府出资,学校负责,家长自愿的原则。托管时间包含早上上课之前、午间休息和下午下课至离校前三个时间段,具体时间安排由各区(市、县)教育局结合本地实际确定。

  实施“乐童计划”,是继全面开展农村中小学、幼儿园营养餐后,结合群众的实际困难开展的又一项便民、利民、惠民的重要工程。近期,贵阳市教育局将召开相关媒体通气会,全面解读“乐童计划”政策。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行