·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州首个工业4.0智能制造实训基地落户贵安新区
2018/03/30 作者:本网记者 吴蔚 实习生 肖凯芯 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

“中德工业4.0智能制造实训基地”揭牌

  多彩贵州网讯(本网记者 吴蔚 实习生 肖凯芯)3月30日下午,贵州首个中德工业4.0智能制造实训基地正式揭牌。该基地建成后将成为全国设施最好、规模最大、功能最全的面向智能制造相关产业高端技能人才和工程技术人员培养的省级公共实训基地。

  中德工业4.0智能制造实训基地是在贵安新区的宏观指导、统筹规划和财政支持下,由贵州电子科技职业学院联合德国贵州商会、世界著名自动化技术供应商德国FESTO公司建立贵州首个工业4.0智能制造实训基地。

工作人员向记者演示德国工业4.0智能制造实训基地的智造设备

  据介绍,德国工业4.0智能制造实训基地按照国际化标准建设,采用全面升级的新一代符合德国工业4.0标准的设备,达到国际领先、全国首创,未来10年行业一流的水平,为持续的技术创新和人才培养提供超前的技术平台。建设德国工业4.0智能制造实训基地将加快贵州高端技能型人才和工程技术人员的培养工作,提升整体智能制造能力,为贵州省吸引大型国际企业入驻提供有力支撑。

  当天,德国贵州商会分别与贵州以晴光电集团、中科院贵州智能制造研究所、贵州大学大数据与信息工程学院签署了战略合作协议,并成立“贵州工业4.0智能制造联盟”,将在智能制造大数据应用,智能云工厂整体解决方案、软件培训、项目开发,两化融合项目,工业4.0实训等多个方面开展深度合作。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行