·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
考驾照就近选考点 贵阳首个科目一社会考点启用
2018/03/30 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)在贵阳考驾照再也不用焦急地“排伦次”了。3月30日早上10点,吉源驾校科目一社会化考场迎来了首批考生,贵阳市首个科目一社会化试点考场正式启用。将科目一、安全文明理论考试下放至社会化考场,这是贵阳市公安交通管理局2018年对车驾管服务社会化改革的重点措施之一。

贵阳市首个科目一社会化试点考场内 学员正在认真答题

  早上10点多,通过考试的戴先生拿到了自己的C1驾照。“以前科目一和安全文明考试,只有西南商贸城车管所一个考点;现在在驾校就能一站式考完,而且就在单位附近,不用再跑那么远了,真的很方便。”拿到驾照的戴先生高兴地说。

贵阳市交管局副局长张斌将驾驶证发给本场考试第一个获得驾驶证的学员戴先生

  过去,驾照科目一和安全文明理论考试只有西南商贸城车管所一个考点,每天从上午 8 时到下午 18 时,要完成3000 名考生的考试,许多学员只能“排伦次”。一个考点不仅拥挤,而且随着考生人数的不断增多,已无法满足学员们的需求。贵阳市公安交通管理局于2018年年初启动了车驾管服务社会化改革工作。在前期推出5个机动车业务办理社会化试点的基础上,贵阳交警把科目一考试作为今年车驾管服务社会化改革重点措施之一,将第一个社会化试点考场设置在吉源驾校。

贵阳市首个科目一社会化试点考场内 学员正在认真答题

  在现场,记者看到,吉源驾校科目一考场设有完善的公共卫生设施、停车区域配套设施等软硬件相关设施,配置100台考试机位,每天可承担1500至2000人的考试量。

配置100台考试机位,每天可承担1500至2000人的考试量

  “科目一社会化考场的启用,将有效破解以往西南商贸城考生扎堆、排队考试的难题,分散考试资源,形成科目一考试西南商贸城与吉源驾校两个考试地点'双服务'的格局。”贵阳市公安交通管理局局长李昂表示,科目一社会化考场,这是贵阳市公安交通管理局在前期推出5个机动车业务办理社会化试点的基础上,2018年对车驾管服务社会化改革的重点措施之一。

贵阳市公安交通管理局局长李昂介绍相关情况

  下一步,贵阳交警将按照“共商共建共治共享”的思路,破难题、补短板,进一步深化“放管服”工作要求:今年5月,二手车交易也将试点进行这样的便捷服务。而考虑到群众白天上班没有时间办理车驾管业务,市公安交管局也在努力研发自助业务终端机,研发成功后,终端机将设定在市内各交管分局及社区,夜间也对外开放,便于市民办理车驾管业务。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行