·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
全国人大代表何光亮紧抓“关键词”宣传全国两会精神
2018/03/28 作者:吴迪 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(李荔 徐哲 本网记者 吴迪)3月27日下午,瓮福集团举行全国两会精神宣讲活动,全国人大代表、瓮福集团公司党委书记、董事长何光亮向与会人员传达并共同学习了十三届全国人大一次会议精神,分享了他在全国“两会”期间的履职故事。

  何光亮从大会盛况、会议主要精神、会议亮点、中央领导在贵州代表团讲话精神、贵州代表团履职情况五个方面,介绍了全国两会的盛况,详细解读了政府工作报告、国务院机构改革方案、宪法修改、政协全国委员会常务委员会工作报告等核心内容,传达了中央领导参加地方代表团讨论时的讲话精神。

全国人大代表、瓮福集团党委书记、董事长何光亮宣贯全国两会精神  

  何光亮还就自己参加本次全国人大会议履职情况谈了切身感受。面对全省人民群众和磷化工行业的信任,当选第十三届全国人大代表后,何光亮感到肩上的责任既光荣又艰巨。

  关键词:高质量发展

  推动经济高质量发展,要把重点放在推动产业结构转型升级上,把实体经济做实做强做优。

   ——3月5日,习近平参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时强调

  “不能停在老观念、老套路上。”何光亮表示,高质量发展不仅仅是经济发展方式的转变和增长动力的转换,更表现为经济结构的优化,传统产业的转型升级和新兴产业的快速成长,这意味着产品和服务质量、企业创新能力、竞争力以及市场活力的提升都摆上了重要地位。 “瓮福作为实体经济要重视注重以创新引领提质增效,实现创新驱动集团公司转型升级,抓住机遇优化内外部要素资源,共同助推公司发展质量的稳步提升。”

  宣讲中,何光亮表示瓮福集团公司各级党组织和广大党员干部要吃透悟准国家大政方针政策,进一步增强“四个意识”,围绕“八个明确”,充分发挥集团公司党委的政治核心、领导核心作用,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实做好生产经营、安全环保等各项工作,扎实做好新时期产业经济发展的动能转换,以新发展理念为指引,布局瓮福的未来发展之路,不断推进集团公司体制机制建设,推动产业优化调整,开创瓮福转型升级新局面。

  关键词:绿色发展

  要以壮士断腕的勇气,果断淘汰那些高污染、高排放的产业和企业,为新兴产业发展腾出空间。提高绿色发展水平。

  ——3月7日,习近平参加十三届全国人大一次会议广州代表团审议时强调

  在今年两会期间,何光亮提出了《关于在全国大力推广磷石膏制备α高强石膏应用并在贵州建立示范基地的建议》《关于进一步完善企业破产相关制度建设和开通法院“绿色通道”的建议》《关于对参与“一带一路”的中国企业提供投资争议解决机制支持的建议》三项建议,围绕磷化工行业焦点、难点、痛点问题及实体经济发展共性问题,从生态环保、企业经营、国际化道路等方向献计献策,受到了《中国农资传媒》《农资导报》《中国化工报》等行业媒体的关注和热议。

  “不环保的项目坚决不上,在环保生态上抱侥幸心理要不得。”何光亮宣讲时强调,进入新时代,国家推进生态文明建设力度不断加大,瓮福必须强化担当意识,增强紧迫感,加快解决环保治理“最后半公里”问题,实现磷石膏100%价值化利用是我们当前最重要的课题,集团公司上下要将绿色发展理念入心入脑,打好安全环保攻坚战。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行