多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【人博会·现场】
人博会首设脱贫攻坚人才需求专区 吸引人才"还巢"助力家乡建设

2018-03-25 08:21
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 文/程曦 图/杨昌鼎)3月24日,第六届中国贵州人才博览会脱贫攻坚人才(项目)需求展示区,数百个招聘展位前,人头攒动,前来咨询和投递简历的人络绎不绝。招聘方亟需专业技术人才,求贤若渴;应聘人员踌躇满志,渴望回到家乡学习致用。一幅凝心聚力、共建家乡,共绘新时代多彩贵州新未来的美好画卷正在徐徐展开。

第六届中国贵州人才博览会脱贫攻坚人才(项目)需求展示区,数百个招聘展位前,人头攒动

  招聘方:亟需专业技术人才 带动一方发展

  3月24日一大早,安顺开发区食用菌全产业链建设项目工作人员张颖便早早地来到贵阳国际会议展览中心2号展馆布置展位,等待应聘人员。

  该项目位于安顺开发区宋旗镇创新村,由坤达农业投资公司投资建设,此前已建成集食用菌种植大棚、食用菌研究中心、菌包生产车间、接种室恒温温棚、深加工生产线等为一体的食用菌产业示范园区,初步建成融生产、研发、加工为一体的高效食用菌生产基地,走出一条龙头公司带基地、基地连农户,农户零风险,有分红、有利润、能发展、可致富的农业产业化脱贫致富之路。目前,共带动当地及周边贫困户近200人就业。

  在不断培育壮大食用菌产业的同时,坤达农业投资公司面临了专业技术人才奇缺的问题。本届人博会,坤达农业投资公司主要招聘的就是食用菌种植相关的专业技术人员。

遵义市林业局展位前,应聘者正在面试

  应聘人员:学习致用 建设家乡

  下午4点,遵义市林业局展位前,人流涌动,吸引了上百名应聘者前来面试。

  原来,本届人博会上,遵义市林业局发出招聘信息,亟需森林培育保护、病虫害防治等相关技术人员11名。

  “这次,我们主要是为凤凰山国家湿地公园、三阁文化公园、遵义市林业科学研究所三个单位招聘,要求研究生学历且专业对口。”遵义市林业局副局长刘恩永告诉记者。

  杨胜清就是众多应聘者中的一员。2017年,从吉林农业大学植物病理学专业研究生毕业的杨胜清抱着建设家乡的热忱之心回到了贵州。

  “凤凰山国家湿地公园招聘的专业很适合我,我也希望能将多年所学学习致用,报效家乡。”杨胜清说。

遵义市林业局展位前,应聘者正在面试

  据悉,2018年是人博会首次设置脱贫攻坚人才(项目)需求展示区,对贵州省66个贫困县乡223个示范效应预期好、拉动脱贫作用强、急需人才引领支持的优质项目进行展示,旨在靶向引才、精准引才,引导更多专业技术人员充分发挥自身业务专长和创新活力,切实发挥人才助力脱贫攻坚的积极作用,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供人才支撑。

作者:本网记者 文/程曦 图/杨昌鼎 编辑:程曦

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号