·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
外国人助力脱贫攻坚 俄罗斯专家签约贵州项目
2018/03/25 作者:洪英杰 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】第六届中国贵州人才博览会

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰)“农业纳米生物制剂项目不仅能为贵州创新创业添砖加瓦,还能对贵州农业发展起到推进作用,更好地助力贵州脱贫攻坚行动。”3月24日,在第六届中国贵州人才博览会上,嘉宾彼德里琴科在接受记者采访时表示,他计划在贵阳高新区成立一家中俄合资、注册资本为5000万人民币的农业纳米生物制剂项目公司。

彼得里琴科表示,贵州得天独厚的自然环境是吸引该项目落户贵阳高新区的原因之一

  彼得里琴科·弗拉基米尔·尼古拉耶维奇是俄罗斯自然科学院教授、院士,也是本届博览会的嘉宾之一。

  据悉,彼得里琴科与贵阳市高新区签约了农业纳米生物制剂项目,计划在贵阳高新区成立的农业纳米生物制剂项目公司,主要研究农业,所以贵州得天独厚的自然环境是吸引该项目落户贵阳高新区的原因之一,“贵州绿水青山,空气宜人,拥有天然的生态优势,这对农业科技产业的发展提供了很好的‘养分’。”彼得里琴科表示,贵州在政策方面对于创新创业的支持也让他们对于未来的发展信心满满。

  据了解,农业纳米生物制剂项目公司的核心产品是新一代农业作物增产及减少重金属含量纳米生物制剂,“这是一种具有显著生物活性的纳米有机硅化合物,利用生物工程技术生产的粉末状纯天然生物制剂。”彼德里琴科介绍说,这种产品无毒、无害、无残留、无污染,可提高植物细胞活力,增强抗病性,激活植物自身免疫系统;提高叶绿素含量,增强光合作用,从而能大幅提高作物产量,改善产品品质;使用后的突出表现为植物根系发达,茎粗叶茂,农作物的抗病、抗旱、抗寒、抗倒伏能力大大提高,并且具有施用方便、用量少、增产效果显著等特点。

  彼得里琴科表示,下一步将建立一个院士工作站,通过俄罗斯团队与国内专家相互协作,针对贵州的土壤环境和农作物种植条件进行专业科研工作,给贵州带来更清洁的食品。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行