多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

专访智联招聘刘东:贵州有望打造“中国硅谷”

2018-03-25 10:03
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦 熊莺)“近几年,越来越多的优质企业入驻贵州,随之带动了大批高端人才的涌进。未来贵州可以打造成‘中国的硅谷’,发展不可限量。”3月24日,在第六届中国贵州人才博览会之网络大咖集中访谈活动上,智联招聘集团副总裁刘东表达了对贵州发展的信心和期待。

智联招聘集团副总裁刘东在开幕式上作演讲

  栽得梧桐树 引得凤凰来

  作为中国领先的人才网站,智联招聘网长期致力于为求职者和企业HR提供专业的人才招聘服务。根据智联招聘的调查数据显示,2017年,贵州省人才需求同比上涨达到52%,贵州省人才需求上涨趋势非常巨大;与此同时,到贵州求职的人数也在大幅度上涨,说明有大批人才愿意到贵州发展。

  近年来,贵州大数据发展风生水起。数据显示,今年一季度,贵州大数据需求和供给同比都高于全国水平。

  贵州大数据为什么可以做那么好?其实是因为贵州产业环境的整体变化,贵州不断推出相关政策,吸引了苹果、三大运营商、富士康、华为等知名企业来到贵州,进而带动了大批高端人才的涌进。

  “栽得梧桐树,引得凤凰来。”贵州变化,也让刘东看来了贵州未来发展的不可限量。“越来越多的外省人才愿意来到贵州发展,未来相信也会呈现出一个几何形的增长。”

智联招聘集团副总裁刘东被记者接受媒体记者采访

  不仅要引人才和留人才 更要培养人才

  “不仅要引人才,同样要思考如何留住人才。同时,更要进一步思考如何在本地区培养人才?”刘东认为,仅仅依靠引进优质企业,吸引高端人才是不够的,更核心的是要培养人才。

  “引进和留住人才并不能满足贵州未来的发展,一定要重视教育,重视本地人才的培养,提高本土的核心竞争力。”刘东建言。

作者:本网记者 程曦 熊莺 编辑:程曦

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号