·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【人博会·播报】多彩贵州邀请共建!第六届人博会贵阳开幕
2018/03/25 作者:熊莺 程曦 贾过之 洪英杰 杨昌鼎 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】第六届中国贵州人才博览会

  多彩贵州网讯(文/本网记者 熊莺 程曦 贾过之 洪英杰 图/杨昌鼎)3月24日上午,以“广聚天下英才谋发展、共建多彩贵州新未来”为主题的第六届中国贵州人才博览会在贵阳开幕,现场设置展馆2万平方米,2238家单位将提供1.6万个岗位。

3月24日,第六届中国贵州人才博览会在贵阳开幕

  贵州省历来高度重视人才工作,始终把人才作为转型发展、跨越赶超的第一资源,把人才博览会作为招才引智的重要平台,广聚天下英才而用之,有力推动了贵州经济社会高质量、高速度发展。2012年以来,贵州的人才资源总量新增近175万人,年均增速达12.8%,人才总量达到458万,人才贡献率提升到20%以上。气候宜人、风光宜游、生活宜居、环境宜业的多彩贵州正成为越来越多的优秀人才向往之地、集聚之地、创业之地。

  为期两天的“人博会”将举行对口帮扶城市人才工作恳谈会、高层次人才和急需紧缺人才现场对接洽谈及评审服务、海内外高层次人才项目路演对接会、人力资源开发配置高峰论坛以及人才服务脱贫攻坚战略系列活动。

  本届“人博会”还首次开展了“海外人才优质项目搜集对接”工作,变以往的单向引进人才为双向人才(项目)的对接引进,为更多有意愿到贵州实施科研成果转化和项目落地发展的各类优秀人才搭建对接洽谈平台。

开幕式当天,现场接待各类人才4.58万余人次?

  此外,为了方便广大人才及时、全面掌握第六届人博会的情况,本届人博会官方微信平台将进一步升级优化,通过大数据精准匹配,畅通线上线下引才机制,协同推进便捷高效引才渠道。

  开幕式上,入选省“百千万人才引进计划”引进的“百层次”和“千层次”代表接受了证书和奖金支票;国内、外20个人才项目集中签约。

  据组委会消息,开幕式当天,官网及公众号等线上引聘平台求职访问量达34.3万人次。现场接待各类人才4.58万余人次,其中博士3434人次,硕士10590人次。现场引聘达成意向13395人次,其中博士2517人次,硕士3325人次。此外,现场签约评审引聘3180人次,其中博士248人次,硕士1816人次。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行