多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【人博会·播报】人博会上 大咖的这些“金句” 值得你关注

2018-03-25 08:50
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(文/本网记者 熊莺 程曦 贾过之 洪英杰 图/杨昌鼎)3月24日,第六届中国贵州人才博览会在贵阳开幕。当天,众多大咖云集现场,或现场演讲、或在高峰论坛上发表观点,“金句”频出。

中国人事科学研究院原副院长吴德贵

  吴德贵:欠发达地区人才要学会借智力借思想

  欠发达地区人才引进策略必须坚持“刚柔相济、以柔为主,不求所有、但求所用”,要学会借智力借思想。实施人才扶贫,是推动深度贫困县稳定脱贫和发展振兴的关键、根本。选好人是留住人才的前提,育好人是留住人才的基础,用好人是留住人才的关键。文化软实力,在一个国家一个地区一个企业发展过程中极为重要。必须切实增强文化自信,激发内生动力。

贵州省社会科学院院长吴大华

  吴大华:深入实施人才优先发展战略,要做好“四个优先”

  深入实施人才优先发展战略,做好“四个优先”。贵州把人才的优先发展作为后发追赶的动力源、作为经济起飞的原动力,坚定不移地实施人才优先发展战略,找准人才发展的突破口,做好“四个优先”:人才优先规划绘就发展蓝图;人才优先引进激发“森林效应”;人才优先服务保障事业扎根;人才优先发展助推产业振兴。

智联招聘集团副总裁刘东

  刘东:贵州产业环境整体变化迎来众多大数据人才

  贵州省在大数据人才需求同比上涨64%,全国需求同比上涨45%,说明贵州人才上涨比职位需求上涨速度要快。贵州大数据为什么可以做这么好?其实是因为贵州产业环境整体变化,贵州不断推出相关政策,吸引了优质企业来到贵州,进而吸引了大数据人才来到贵州。栽得梧桐树、引得凤凰来。

贵州省人力资源和社会保障厅副厅长施长冬

  施长冬:贵州围绕人才助力脱贫攻坚打了组合拳

  脱贫攻坚是贵州目前的头等大事,人才如何助力脱贫攻坚是人社部门思考的重要问题,也是本届人博会的一个重头戏。本届人博会准备前期,贵州围绕人才助力脱贫攻坚打了组合拳,不仅出台支持事业单位专业技术人员助力脱贫攻坚三年行动计划、鼓励事业单位人才到脱贫攻坚一线去,还针对贫困县和极贫乡镇进行全方位的人才需求摸底。

俄罗斯自然科学院教授、院士彼德里琴科

  彼德里琴科:希望能为贵州创新创业添砖加瓦

  我们计划在贵阳高新区成立农业纳米生物制剂项目公司。公司核心产品为新一代农业作物增产及减少重金属含量的纳米生物制剂。该产品使用后的突出表现为农作物的抗病、抗旱、抗寒、抗倒伏能力大大提高,具有施用方便、用量少、增产效果显著等特点。我相信该项目能为贵州创新创业添砖加瓦,还能对贵州农业发展起到推进作用,更好助力贵州脱贫攻坚。

马蜂窝旅游网副总裁陈海

  陈海:马蜂窝将会把基础数据库以及客服系统放置在贵州

  过去5年,贵州在大数据方面的发展是卓有成效的,很多贵州籍企业家纷纷回乡创业,一方面是发展大数据的吸引力,另一方面也把在一线城市积累的经验反哺家乡。目前,马蜂窝旅游网贵州公司已经初成规模,接下来,马蜂窝将会把基础数据库以及客服系统放置在贵州,在贵州探索智慧旅游以及旅游大数据的应用。

喻见传媒CEO傅喻

  傅喻:贵州未来发展必定是“黔”景无限

  贵州的千人计划、人才“绿卡”等人才政策让人振奋。人是经济社会发展非常重要的要素,随着贵州发展的加快,人才引进是面临的重要课题,怎么引进、留住,并发挥人才积极性,这次人博会让我感受到贵州一直在这方面做的努力和突破,贵州未来发展必定是“黔”景无限。

知乎党支部书记、知乎网总编辑于洋洋

  于洋洋:人才们和“知乎”一起享受贵州的人才政策红利

  贵州经济增速连续7年全国领先,令人振奋。大数据作为贵州的闪亮名片也渐渐为世界所知,同时也是“知乎”所最关心的点。知乎作为一个知识平台,已经发展好多年了,我们沉淀了很多数据,也经过很多实践。去年以来,也正积极地和贵州尝试很多方面的合作,得到了良好的效果。希望这次参与人博会的人才们和“知乎”一起享受贵州的人才政策红利。

贵州省“百千万人才引进计划”第四批“百万领军人才”杨义先

  杨义先:我在贵州可以安安心心做工作

  贵州不仅数据来源有优势,而且在数据落地方面,政府也很重视,真正能够为相关的机构提供很重要的决策支撑,这个是贵州的特色。贵州还有很好的工作环境,我在这里可以安安心心做工作,每天的效率基本上是以前的7倍。早在600年前刘伯温就说过:“江南千条水,云贵万重山。五百年后看,云贵胜江南”。现在从事实来看,刘伯温看得很准。

作者:本网记者 熊莺 程曦 贾过之 洪英杰 杨昌鼎 编辑:熊莺

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号