·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
马蜂窝旅游网副总陈海:大数据人才正往贵州汇聚
2018/03/25 作者:贾过之 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】第六届中国贵州人才博览会

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)“过去5年,贵州在大数据方面的发展是卓有成效的,很多企业家纷纷来贵州创业,一方面响应大数据号召,另一方面也把在一线城市积累的经验带到了贵州。”第六届中国贵州人才博览会上,马蜂窝旅游网副总裁陈海说。

马蜂窝旅游网副总裁陈海接受记者采访

  陈海是一个地道的贵州人,已经在一线城市站稳脚跟的他看到家乡近年来的飞速发展后,依然选择了回乡创业,把多年来积累的经验、人脉、资源带回贵州,反哺家乡。“目前,马蜂窝旅游网贵州公司已经初成规模。”陈海说,马蜂窝将会把基础数据库以及客服系统放置在贵州,在贵州探索智慧旅游以及旅游大数据的应用,助力家乡大数据产业蓬勃发展。

  谈到这次人博会,陈海感受颇深。在他看来,贵州除了大数据发展风生水起,其丰富的人才优惠政策也正吸引着企业和人才走到这片热土上来。“以前人才走出去,现在人才返回来,说明贵州已经有了这样的吸引力。”陈海点赞道。

  此外,随着贵州基础设施建设的飞快进步,交通日益发达,生态环境变的更好,贵州旅游市场潜力巨大。陈海认为,马蜂窝作为一家在线旅游大数据企业,正计划与贵州进行进一步合作。

编辑:李蓓 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行