·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 贵州电子商务云  
长顺县携贵州电商云举办党政干部电商理论知识培训
2018/03/23 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 3月23日,由长顺县人民政府主办,贵州电子商务云承办的长顺县党政干部电子商务理论知识培训班(第一期)在长顺县城南新区文化活动中心成功举办,来自长顺县各机关单位的350余名干部参加了培训。

  培训现场图

  针对长顺县具体情况,本次培训主要围绕互联网思维、乡村振兴和电子商务示范县顶层设计与验收三大版块展开。旨在从上至下灌输先进电商理念,继而发挥好农村电商在“乡村振兴”和“脱贫攻坚”中的积极作用。并结合当地电商政策,承上启下,助推长顺电商健康良性的持续发展。

  正在认真听讲的学员们

  为了保证培训效果,贵州电子商务云特别邀请到吉林省电子商务学会秘书长、吉林省电子商务人才培养与案例分析中心主任、国家电子商务示范县内蒙古、重庆等地示范县预验收专家王昆教授为大家带来精彩分享。

  通过亲身参与的泰国拜县一日游、私人订制苹果梨树、长白山池南区等案例,王教授就互联网+如何振兴乡村,政策如何激活乡村振兴等问题提出建议,希望长顺能够重视农村电商建设。

  王教授正在上课

  此次长顺县党政干部电子商务理论知识班的成功举办,为长顺县各机关单位干部提供了熟悉电商知识、了解如何借助电商实现精准扶贫、学习电子商务示范县顶层设计以及如何验收等问题的平台,搭建了长顺县电商沟通的有效渠道,为党政干部实际开展电商工作提供了新思路。

编辑:杨娅 主编:杨娅  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行