·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州:有效开展全民科学素质工作 助力脱贫攻坚
2018/03/19 作者:陈飞宏 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018年脱贫攻坚“春风行动”
贵州省全民科学素质工作领导小组第十一次会议现场

  多彩贵州网讯(本网记者 陈飞宏)3月19日,记者从贵州省全民科学素质工作领导小组第十一次会议获悉,2018年贵州省全民科学素质工作将继续实施“三年提质脱贫攻坚计划”,务求在2020年将全省公民具备基本科学素质的比例提高到6.5%。

  会议指出,2017年,贵州省全民科学素质工作领导小组各成员单位按照“政府推动,全面参与,提升素质,促进和谐”的工作方针,全民科学素质工作取得明显成效。同时,贵州省也存在的“短板”,地区发展不均衡、科普投入不足、科普资源利用率不高等问题普遍存在。2018年,贵州省全民科学素质工作要围绕省委、省政府中心工作,全方位推动我省公民科学素质行动实施;围绕年度工作主题,广泛开展全民性科技教育、传播和普及活动;深入实施重点人群科学素质行动,为创新型社会建设提供支撑;扎实推进科普能力建设,提升公民科学素质公共服务水平;也要不断完善工作机制,为全民参与科学素质工作提供保障。
领导小组办公室组长和50家成员单位代表参会

  会议要求,领导小组要强化“双千工程”和县域经济发展科技服务;用好三年提质脱贫攻坚计划工作抓手;精准有效提升重点人群科学素质;加大科普公共服务供给;完善协同推进工作机制。领导小组办公室要搭好工作平台确保2020年实现我省公民具备基本科学素质的比例达到6.5%的目标,为创新型贵州建设、实现“两个同步”作出更大贡献。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行