·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
今年前两月贵州磷矿石产量全国第一
2018/03/19 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)磷是重要的化工原料,也是农作物生长的必要元素,对保障我国农业与粮食安全具有重要意义。据中商产业研究院大数据库显示,2018年1-2月中国磷矿石产量为1587.1万吨,贵州省磷矿石产量达773.85万吨,居全国产量第一。

  从全国各省市磷矿石产量来看,1-2月份全国有10个省份生产磷矿石,其中,4个省份呈正增长态势。磷矿石产量排名前三的地区分别是贵州省、湖北省和云南省。贵州省1-2月磷矿石产量高达773.85万吨,居全国产量第一位。值得注意的是,前三名地区产量均达三百万吨以上,贵州省磷矿石产量在全国遥遥领先。

  从增速来看:1-2月份增速最快的是辽宁省,1-2月辽宁省铁矿石原矿产量为3.27万吨,同比增494.55%,其次为安徽省,1-2月增速为38.08%。

  据了解,我国磷矿资源储量居世界第二,贵州作为磷矿最为丰富的省份之一,在2017年7月探获新中国成立以来最大富磷矿。在贵州开阳县探明的磷矿资源量达8.01亿吨,相当于我国最大磷矿——开阳磷矿22年开采总量的2倍。而这一磷矿层分布范围近50平方千米,平均厚度是4.49米,矿石平均品位数是一级品优质磷矿石。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行