·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳金狮小区地下停车场被淹 消防官兵奋战4小时后解除危机
2018/03/14 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(陈杰 本网记者杨艳)3月13日20时24分,贵开路消防中队接到119指挥中心调度称:云岩区金狮小区地下停车场被淹,需立即前往处置。接到报警后,贵开路中队立即出动一个抢险编组1车6人赶往现场进行处置。

金狮小区门口马路积水严重
金狮小区地下停车场被淹

  21时37分,中队官兵到达现场(强对流天气导致辖区道路严重堵塞),经侦查发现,被淹的金狮小区地下停车场处于低洼地势,导致下水道堵塞,形成大面积积水无法排除。此时,积水已有一米深,且停车场內建有小区配电房,如若不能及时处置,小区1000户家庭供电供水将受到严重威胁,情况十分紧急。

消防官兵实施救援
消防官兵实施救援

  根据现场情况,消防官兵利用手抬机动泵将积水排出到路边下水道进行排水。期间,为防止抽水过程中杂物堵塞抽水口,确保排涝工作顺利进行,消防官兵轮流在泵浦边,不顾脏和累,捡出漂流至吸水口的垃圾,经过4个多小时的连续作战,将积水基本排除。

  14日凌晨01时38分,在确定积水已经没有对群众生活造成困扰后,官兵们才撤离现场,整个救援任务圆满完成,赢得了群众一致好评。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行