·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【综合】车被冰雹砸了怎么办?这份指南要get!
2018/03/14 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)哪里的冰雹下得最大?朋友圈!昨晚一场突如其来的冰雹让贵阳一秒变“冰河世纪”。今早朋友圈纷纷刷屏,自己的爱车在经历了冰雹后一夜变“麻脸”。对此,多彩贵州网记者提醒大家,如检查到车辆因为冰雹受到损伤,不要自认倒霉,可以根据自己所投险种找保险公司理赔。那么,理赔时要注意哪些事项?哪些情况下可以进行理赔?记者为此整理了这份理赔指南。

贵阳昨夜的冰雹

  遭遇冰雹可理赔

  冰雹、台风、暴雪等局部性灾害,并未列入不可抗力,属于车损险的范围。只要投保了车损险,且在有效期内,因冰雹造成的车辆损失是可以直接向保险公司申请理赔的。

  冰雹伤害的赔付范围

  虽然冰雹是可以找保险公司理赔,但保险公司并不一定会全部赔付,而是会根据车主所投险种以及车身损伤部位来看。如只是玻璃被冰雹砸坏,车主需要事前投保玻璃险,才能得到相应赔付。不过,如果冰雹造成了大面积损伤,导致车身与玻璃同时受损,那么即便车辆没有投保玻璃险,只要投保了车损险,车主也可与保险公司进行协商,对玻璃破损进行赔偿。

  理赔步骤

  如果车不幸被冰雹砸中,建议车主不要移动车辆,迅速向(最好24小时内)保险公司报案,之后通常会有保险公司查勘员来现场拍照取证,部分保险公司也支持自行上传照片申请快速理赔。

  查勘时,车主只需按照常规流程提供身份证、行驶证、驾驶证正副本、车主的银行卡等证件即可完成报案,然后就可以送去指定地点维修了。

  自然灾害理赔在规定中是需要提供气象证明的,如当日有相关的天气报道,新闻报道。目前很多4S店或是修理厂都可以帮车主提供气象证明,部分保险公司理赔中心也与当地气象部门建立了信息互换机制。

  提示:不要超过48小时内报案

  对自然灾害造成的损失,目前大部分保险公司都要求车主在48小时内报案。超过48小时报案,手续会就变得繁琐:车主须将理赔资料寄往保险公司总部,由理赔员核对伤痕,且很有可能被拒赔或者不予全部赔偿。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行