·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
第一个“不关机”的民航春运 南航贵州运送旅客47.8万人
2018/03/13 作者:宋玟瑾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
南航贵州突出春节特色服务,打造“吉祥春运

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)3月12日,为期40天的2018年春运圆满画上句号,南航贵州公司共保障进港航班2016班次,出港航班1890班次,安全保障进出港旅客47.8万人次。

  在春运期间,南航贵州为旅客于空中、地面同步开展了“暖心姜汤”、“元宵猜灯谜”、“女神节玫瑰伴客行”、“木棉新禧”等特色活动,突出春节特色服务,打造“吉祥春运”,为旅客营造浓厚的节日氛围。

  为提高服务效率,南航贵州公司共计96名青年志愿者积极参加一线春运生产支援,充分利用“互联网+航空”,通过打造“南航e行”、增设自助值机设备,帮助旅客方便快捷办理各项服务。

 南航贵州工作人员在雨雪天气中坚守岗位

  南航中华美食进客舱也是南航在春节期间推出的特色服务。年三十至正月十五,南航贵州公司在航班上推出贞丰糯米饭、洋芋耙、牛肉粉等具有贵州地方特色和喜庆主题的中华美食。除夕和正月的航班,还提供饺子、元宵、年糕等包含着传统年味文化的食品。春节两周,南航贵州公司机上餐食生产量每天均突破7000份,其中2月26日生产餐食7797份,创公司同期周生产量与单日生产量新高。

2018春运 南航贵州运送旅客47.8万人

  货邮保障方面,南航贵阳出港货邮量1480.6吨、进港货量1818.24吨,同比上升17.1%;南航贵州货运部安检站共收检港货邮118879件,同比上升15%;查获各类违禁品587件,其中锂电池491件,疑似易燃易爆物品12件,其他违禁品84件。

  运行保障方面,春运期间,南航贵州共接送航班3184架次。同时,为提升春运航班准点率,南航贵州运指部启用机场除冰指挥系统,合理安排除冰排序,提高除冰效率,减少航班延误。数据显示,2018年春运,南航贵州公司航班保障量较去年上涨3.02%。航班正常率74.14%,较去年上升8.41%。飞机出勤故障率更低于预计指标的60%,全力确保了春运工作安全、平稳、圆满完成。

  值得一提的是,2018年春运是第一个“不关机”的民航春运。从1月19日开始,经民航局批准,旅客乘坐南航飞机可以在飞行过程中使用设为“飞行模式”的手机和经过批准的个人电子设备,在具备空中局域网的航班可以更好地浏览丰富的娱乐节目,在具备空地互联网的航班上可以收发邮件、浏览网页、使用微信等。据统计,春运期间共有约4.7万人次使用了南航机上WIFI服务。

编辑:赵兴智 主编:赵兴智  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行