·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
2018贵州计划选调高校优秀毕业生到基层工作757人 笔试时间4月21日
2018/03/06 作者:陈飞宏 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
贵州省2018年四级机关公开招录公务员和选调生工作部署暨考务培训会现场

  多彩贵州网讯(本网记者陈飞宏)3月6日,记者从贵州省2018年四级机关公开招录公务员和选调生工作部署暨考务培训会上获悉,2018年贵州省继续开展选调高校优秀毕业生到基层工作,计划选调基层党政机关666人,基层法院91人,共计757人。

  选调生对象为2017年、2018年全日制普通高校获得硕士研究生及以上学历学位毕业生。

  2018年省内全日制普通高校、贵州生源的省外全日制普通高校、非贵州生源的省外“985”、“211”工程大学,列入国家统招计划的应届大学本科及以上学历、学士及以上学位毕业生。非贵州生源报考基层法院不受“985”、“211”工程大学条件限制。

  2018年毕业且取得国家教育部学历认证的国(境)外高等学校硕士研究生及以上学历学位的毕业生。以上高校毕业生均不含委托培养的毕业生和在职攻读学历学位的人员。

  另外,由省级及以上机关从省内外全日制普通高校大学本科及以上学历、学士及以上学位的毕业生中,统一选派到贵州服务的“基层服务项目人员”也可作为选调生报名对象。

  作为合格的选调生报考对象的同时,还需满足选调条件才能进行选调生报名、考试。

与会人员正认真听讲并记录

  2018年,贵州省选调生报名时间为3月12日9:00至3月16日16:00。可通过登录“贵州人事考试信息网”提交报考申请,考生只能选择一个职位进行报名。

  网上资格初审时间为3月12日9:00至3月19日18:00。3月16日16:00前,已提交报考申请但由于报名表信息不完整、错漏、照片不符合要求等原因导致初审未通过的人员,可于3月18日18:00前进行修改,其中报考单位和职位不能修改。

  考生提交报考申请成功并通过网上资格初审后,需于3月12日9:00至3月20日18:00在“贵州人事考试信息网”缴纳100元报名费。农村特困人员和城市低保人员于3月20日18:00前到贵州省人社厅考试院办理相关手续可免收报名费。报名缴费结束后,减少选调计划人数和取消的职位将在网上进行公示。

  4月16日9:00至4月19日18:00期间,考生须登录“贵州人事考试信息网”打印笔试准考证。

  笔试时间定在4月21日,上午9:00-11:00,考《行政职业能力测验》;下午14:00-16:30考《申论》。笔试成绩于5月下旬在“贵州人事考试信息网”公布。现场资格审查在笔试结束后进行。

编辑:赵兴智 主编:赵兴智  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行