·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【综合】贵州各地开展义务植树活动
2018/02/24 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
黔西南:建设绿色家园 创造美好生活

黔西南植树

  2月23日,按照省委、省政府统一部署,黔西南州同步开展“建设绿色家园、创造美好生活”义务植树活动。

  黔西南州级义务植树活动在安龙县钱相街道纳汪村举行,州委书记刘文新讲话并宣布活动启动,州委副书记、州长杨永英主持,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协、兴义军分区有关领导,州法院、州检察院有关负责同志参加。

  刘文新说,在新时代的第一个春天,我们延续近年的好传统,春节后的第一项大活动就是上山种树。“植树造林是实现天蓝、地绿、水净的重要途径,是最普惠的民生工程。”我们要坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行绿水青山就是金山银山的理念,严格落实守好发展和生态两条底线的要求,为子孙后代厚植绿色财富。

  刘文新说,在省委、省政府坚强领导下,2015年至2017年,我州大力落实“绿色贵州建设三年行动计划”,累计植树造林300多万亩,全州森林覆盖率提高到56%,空气质量优良率稳定保持100%,获批国家生态保护与建设示范区、全省唯一以市(州)为单位的生态文明先行示范区。今天,全州17000多名干部职工在6200多亩土地上又种下近25万株新树苗,必将为黔西南这片山美水美的热土增添更多郁郁葱葱的新绿。

  刘文新说,春天生机盎然、欣欣向荣,播下希望的种子就预示着丰硕的收获。全州上下要大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,不懈奋斗、超常奋斗,共同促进我们的绿水青山更加秀美、金山银山更加富饶,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康注入强劲动能,加快开创百姓富、生态美的新未来,让各族群众过上更加幸福美好的生活。

  启动仪式后,刘文新、杨永英、邓家富、陈国芳、穆嵘坤等带头植树,现场一片热火朝天的景象。

  兴义军分区、州武警支队、州消防支队官兵,州直有关部门的负责同志,安龙县部分干部群众参加。(来源:黔西南日报 记者:龙波)

首页  上一页  [5]  [6]  [7]  [8]  [9] 
编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  2018年义务植树活动举行 建设绿色家园创造美好     2018-02-23
•  贵阳市:节后上班第二天 干部群众植树忙     2018-02-23
•  云岩区枫丹白露小学开展三月植树季系列活动     2017-03-23
•  贵州开展义务植树活动 剑指绿色贵州建设“十三     2017-03-13

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行