·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【综合】贵州各地开展义务植树活动
2018/02/24 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

铜仁:干群上山植树 为振兴乡村披绿

  多彩贵州网讯(本网记者综合报道)春风送暖,万物复苏,正值植树播绿好时机。春节长假刚过,铜仁市各地就组织干部群众上山植树,为振兴乡村添绿加彩。

  2月23日,思南、松桃、沿河、江口、玉屏等县干部群众积极行动,带着锄头、铁铲等工具上山植树,不仅为入春的荒山增添许多生机活力,更为黔东大地增添不少绿意。

  在思南县,组织城区各系统、县直各单位干部职工和武警、消防官兵1000余人,在思唐街道办事处五老峰山脚下开展义务植树活动,为新年的思南平添一抹翠绿。

  “参加植树造林,既是一种义务,又是一种责任,作为一名军人我们当仁不让,能够为建设幸福美丽新思南献上自己的微薄之力,我感到非常的荣幸和自豪。”思南人武部官兵赵勇接受采访时说。

  植树现场,干部职工们一片忙碌,有的挖坑、有的扶苗、有的填土培实,山坡沟壑到处都是挥舞铁锹植树的人群,把一颗颗树苗植入坑中,经过一上午的努力,五老峰山上新栽植上了万余颗树苗,披上了一片新绿。

  思南县林业局党组成员、副局长李于会说:开展全民义务植树活动,旨在倡导人与自然和谐共生,厚植生态绿色屏障,践行“既要金山银山,又要绿水青山,绿水青山就是金山银山”的理念,为建设生态思南打造绿色明珠,营造良好的氛围。

  “泥巴少了!还要加几铲……”,“歪了!歪了!扶正!扶正……”。同一天,松桃自治县1000余名干部职工、武警、消防官兵、志愿者、群众等也在参加义务植树活动。

  在义务植树活动点大坪场镇白腊村记者看到,干部群众拿起锄头,挥锄铲土,栽上苗木,踏实新土,浇水灌溉,到处都是忙碌的身影。有的挖土、有的扶苗、有的浇水,一派热火朝天的景象。

  “本次植树活动共种植樱花4810株,65亩,同时,27个乡镇(街道)也开展义务植树活动。”松桃县林业局局长刘治立告诉记者。

  在沿河自治县,团县委还向全县发出“我为家乡捐棵树、同心共建春晖林”的倡议,倡导广大干部群众、春晖使者,团员青年、少先队员间接或直接参与植树造林,以爱心捐赠方式绿化家园,振兴乡村。

  活动原则规定,捐款10—50元认捐1棵树,5000元认捐1亩林,个人和机构捐赠2万元以上,可在春晖林内为捐植的树林署名挂牌。对认捐5000元以上的机构或个人发放荣誉证书。

  “倡议活动旨在动员社会积极参与乡村振兴战略,围绕全县产业规划布局,以集中连片的方式,推进经济林生态产业发展,助推脱贫攻坚”。沿河团县委书记王喜介绍,所捐资金将严格按照《沿河土家族自治县“春晖林”建设实施方案》使用,确保每一笔捐款做到公开、透明、公正,把爱心人士对家乡的每一份“绿色爱心”,通过“春晖林”转成持久的“感恩之心”。

  当天,江口县、玉屏自治县也分别组织部门各、乡镇(街道)上千干部群众参加义务植树活动。(新闻素材来源:思南、松桃、沿河、玉屏、江口微信公众号)

   
首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  下一页  尾页
编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  2018年义务植树活动举行 建设绿色家园创造美好     2018-02-23
•  贵阳市:节后上班第二天 干部群众植树忙     2018-02-23
•  云岩区枫丹白露小学开展三月植树季系列活动     2017-03-23
•  贵州开展义务植树活动 剑指绿色贵州建设“十三     2017-03-13

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行