·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
体育中考缘何选点清镇? 教育部门:新考点有助考生更好发挥
2018/02/23 作者:本网记者 金妮 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 金妮)2月22日,贵阳市教育局发布权威消息称,2018年贵阳市“三区一地”(南明区、云岩区、观山湖区及原小河地区)体育中考地点改在贵阳幼儿师范高等专科学校(简称:贵阳幼高专)清镇校区。消息一经发布,引起了广大考生和家长的关注:“考点为何不选奥体中心,舍近求远选在了清镇?”面对考生和家长的疑问,贵阳市教育局体卫艺处处长李玮作了回应。

  李玮介绍,在此次体育中考考点的选址中,贵阳市教育局先后考察了贵阳市“三区一地”的10多处考点。为何不选择贵阳城区或观山湖区奥体中心?李玮解释:“由于近期人民大道建设,六广门体育场改造、拆迁,将大量物资、设备堆放在奥体中心,部分单位也将办公地点迁至奥体中心。同时,奥体中心附近还有健身房等机构正在营业。”李玮说,体育中考考场要求全封闭,而奥体中心目前并不具备这样的条件。

  “体育中考项目,需要一定的室内场馆。在我们考察过程中,发现贵阳幼高专清镇校区的体育场馆能够满足考试需求。”李玮还强调,新考点的环境封闭、紧凑,能够更好帮助考生发挥水平。“2017年贵阳市中考体育在贵阳市女子职业学校马王庙校区,正是由于考试场地紧凑,考生只需要半小时就可以结束考试,节省了大量的体力,大部分考生都发挥出了较好的水平。”

2018年贵阳市“三区一地”体育中考地点改在贵阳幼高专清镇校区

  同时,2018年贵阳的城市改造中,涉及到贵阳市女子职业学校马王庙校区周边环境。届时,该考点可能会因施工造成拥堵,故而选择了新考点。“如果堵车,时间计算下来,还不如到清镇职校城更方便、快捷。”

贵阳幼高专清镇校区

  李玮说,此次贵阳市“三区一地”体育中考考生约2.5万人。由于中考只需半天即可结束,她建议广大家长不必提前在考点附近住宿。对于考生接送问题,李玮建议有条件的学校安排车辆统一接送,避免考点附近拥堵。

编辑:赵曌 主编:赵曌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行