·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【网络媒体走转改】万山:易地扶贫搬迁群众的团圆饭格外“丰盛”
2018/02/17 作者:陈亮 毛林峰 蔡茜 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018年脱贫攻坚“春风行动” 【专题】新时代 新梦想 新春走基层

  多彩贵州网讯(陈亮 毛林峰 蔡茜)迎新春,过新年,欢欢喜喜大团圆。自古以来,除夕对华人来说都是极为重要的一天,是家家户户一年当中最为热闹愉快的时候,人们欢聚一堂,共叙天伦,辞旧迎新。

 

  今年春节,万山区河坪跨区域易地扶贫安置区党支部组织社区300多名搬迁群众一起吃年夜饭,共度一个热闹欢乐和浓浓温情的别样新年。

  2月15日11点左右,河坪安置区院子里坐满了人,二十多桌老老少少、男男女女围着荷叶锅,吃着地道的刨汤,共话搬迁之后的美好生活。

 

大家围着荷叶锅  吃着地道的刨汤

  河坪安置区是铜仁市首批跨区域易地扶贫搬迁点之一,自2016年11月铜仁市启动跨区域易地扶贫搬迁工作以来,该小区已有来自思南、石阡、印江的260户1302人迁入居住,成为搬迁居民的新家园。

河坪安置区

  位于万山区仁山街道的河坪安置区毗邻楚溪大道,交通便利。远远望去,一幢幢红砖白顶的大楼高高耸立,在这新春时节显得格外喜庆。

  早在一周前,万山区河坪安置区党支部就开始准备集体年夜饭的相关事宜。许多搬迁群众听说要举办集体年夜饭,都主动来帮忙。今天的掌勺师傅邹书乾,也是社区的搬迁户。

  搬迁群众聚在一起吃年夜饭,追忆往昔岁月,品味美好生活,儿时的浓浓年味温暖群众心田。

  搬迁群众安卫军说:“我们搬下来一年了,今天组织了三百多人一起吃个年夜饭,大家都吃得非常开心,非常安逸。”

  

  河坪社区党支部书记罗焕楠说:“今天我们在这里组织了新春团圆饭,也希望大家日子越过越红火。”

  万山区河坪安置区搬迁群众张兵说:“现在国家政策非常好,我们一家人都搬过来了,只要一家人在一起,不管走到哪里过年都很开心。”

  吃年夜饭之前,河坪安置区党支部还安排了现场写春联活动,为搬迁群众送上新年祝福!

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行