·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【网络媒体走转改】贵阳电网员工: 为市民许愿之路“掌好灯”
2018/02/16 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(杨志坚本网记者 秦美虹)2月15日(大年三十)晚8点至16日凌晨2时,24小时在岗值守的共产党员、贵阳供电局城北分局运行班班长王冕与同事杨金铎驱车来到贵阳市区内的黔灵山公园,对为公园提供电源支撑的10千伏瑞矿线以及变压器进行巡检。

  每年大年三十夜至初一,贵阳市民有登山祈福以及抱柴(财)回家的习俗,这里所说的山即是黔灵山。来到位于弘福寺周边的10千伏瑞矿线弘福寺315千伏安箱变前,两人打开箱门,查看箱内设备运行情况,用红外测温仪对设备接头处进行测温。“温度很正常。”杨金铎说。

  于是两人关上箱门,来到早已提前3天便接入完好的应急发电车前,启动发电车,再次对发电车运行状态进行测试,一切正常,随后两人在现场开始待命值守。算上这个春节,王冕已经有超过10年没有在年三十回家与家人吃团圆饭。作为运行班班长,守护好区域内万千百姓的年夜饭,他责无旁贷,于是,无论是否轮到他春节值守,他的身影总是出现在年三十夜的岗位上。

  每年三十夜年夜饭后至大年初一凌晨,在这短短5、6个小时内,黔灵山公园将会迅速涌入上万市民,特别以公园内的九曲径以及弘福寺人流量最集中。“守护好我们的供电设备,确保供电稳稳,为市民许愿路掌好灯,是我们应该承担的责任。”王冕说。

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行