·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州:春节期间11时至16时为最拥堵时段 建议市民错峰出行
2018/02/14 作者:张凌雪 本网记者 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(张凌雪 本网记者 程曦)2月14日,记者从贵州高速公路集团有限公司、贵阳路网中心了解到,春节期间,预计每日的11时至16时为最拥堵时段,建议市民错峰出行;预计21日(大年初六)将出现车流量的返程最高峰,建议市民21日前返程。

  据悉,春节期间,贵阳路网中心将利用微信平台、广播电台(102.7、95.2)、沿线情报板、APP对外发布即时路况,以便市民科学安排出行时间,错峰出行;利用高科技监控平台和贵阳中心管辖区域内的23台交调站的数据,合理分析贵阳中心管辖内的一些事故和交通缓行点,及时安排贵阳中心的救援力量进行救援和疏导交通;提前安排应急中队和社会救援车辆在易缓行路段进行值守,及时处理各项应急突发事件,确保各条高速公路安全畅通。

  贵阳营运管理中心管辖所属38个收费站将搭建便民服务台,为出行市民提供方便面、热水、充电器、面包、外用药等便民物资,提供最优质服务。

  此外,贵阳营运管理中心还要求各中队和各桥隧站于春节前三天将管辖路段所有设备、交安设施、隧道内照明、消防设施、沿路LED情报板、边坡、路面、桥梁、隧道、路容路貌进行全面排查,并将发现问题及时整改;要求各道路施工单位在节前拆除所有道路施工场地,确保长假期间道路通行正常;要求各部门对机电设备排查,有故障的设备及时报修,确保春节期间各项工作顺利开展。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行