·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州“年夜饭”预计4万人就餐 大检查确保安全
2018/02/14 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)“年夜饭”既是全家团聚的幸福时刻,但同样要注意餐饮安全。2月12日至14日,贵州省食品药品监督管理局专项检查组赴贵阳市、六盘水市两地,对多家餐饮服务单位进行春节前夕“年夜饭”食品安全监督检查。据统计,2018年,贵阳市申报“年夜饭”备案的餐饮服务单位达302家4239桌,预计就餐人数39500余人。

  检查期间,重点检查各餐饮服务单位“年夜饭”备案,从业人员健康状况,食品供货渠道,索证索票、食品留样等食品安全制度落实,以及厨房卫生、食品库房管理等情况。

  贵州省食品药品监督管理局要求专项检查不留死角、不留盲区、不走过场,检查内容涵盖许可管理、信息公示、制度管理、人员管理、环境卫生、原料控制、加工制作过程、设施设备及维护、餐饮具清洗消毒等9个方面30项关键环节控制点。通过检查,确保餐饮消费安全,让人民群众过一个安乐祥和的春节。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行