·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
大年初七起 “贵A”小汽车凭ETC走环城高速免费
2018/02/14 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)2月14日,贵阳市交通委员会发布消息,2月22日(大年初七)零时起(以车道出口时间为准),贵A牌照小型客车(七座及七座以下)按照贵阳环城高速公路沿线(西南环线、南环线、尖小线)和连接进出城的射线路段22个站点驶入,通行贵阳环城高速路网,仍从22个标识收费站驶出,免交当次通行费用。

  受技术限制,目前只对持有ETC通行卡并安装高速公路电子不停车收费设备(OBU)通行贵阳环城高速公路,且通过22个站点ETC通道进出的贵A牌照小型客车(七座及七座以下)实施免费通行。办理外省ETC卡的贵A牌照车辆因与外省数据未共享,暂不能享受优惠政策。

  行驶路径为西南环线、南环线、尖小线组成的贵阳市绕城高速路网与各条高速公路(贵遵、贵清、贵黄、贵惠、贵都、贵新)的部分路段及其涉及的收费站构成,共涉及22个收费站点,具体如下:

  (1)西南环线(5个站):白云站(原曹关站)、观山湖站(原上麦站)、经开站(原王宽站)、花溪站、高新黎阳站。

  (2)南环线(7个站):牛郎关站、孟关站、桐木岭站、大学城站、党武站、石板哨站、天河潭站。

  (3)尖小线(4个站):综保区站、火石坡站、定扒站、永乐站。

  (4)三环与6条射线路涉及站点(6个站):贵阳北站、贵阳西站、贵阳南站、贵阳东站、秦棋站、金华站。

  需要特别注意的是,从贵阳环城高速公路22个标识收费站驶入,在绕行其他路段后仍从22个标识收费站驶出,不享受免费通行政策,须按基本费率缴纳通行费。

  目前,贵阳环城高速利用高速公路5.8GH8路径识别系统对环线车辆进行智能追踪,对绕行其他路段不符合免费条件的车辆将进行稽查,追缴通行费。不符合贵A牌照(七座及七座以下)小型客车免费通行贵阳环城高速公路标准的其他车辆,仍按基本费率缴纳通行费。

  环城高速公路免费通行,对于增强贵阳城市功能,优化城市布局,缓解贵阳市交通拥堵问题将起到重要作用。

编辑:李蓓 主编:赵曌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行