·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省6项科研成果入选国家食药监总局科技成果登记备案库
2018/02/13 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)2月13日,记者从贵州省食品药品监督管理局获悉,我省“六盘水地产药材岩陀特征图谱及质量研究”等6项科技成果入选国家食品药品监督管理总局科技成果登记备案库。

  为全面掌握食品药品监管系统科技成果基本情况,促进科技成果转化,国家食品药品监督管理总局于2017年上半年启动了全国系统科技成果登记工作。

  贵州省共推荐上报符合各相关条件的科技成果17项,最终,“六盘水地产药材岩陀特征图谱及质量研究”、“都匀市中学生精神活性物质使用知-信-行的干预研究”、“黔南州地产药材艾纳香指纹图谱及质量标准研究”、“贵阳市餐饮行业现制果蔬汁饮品微生物污染状况分析”、“贵州名优苗药品种金喉健喷雾剂和咽立爽口含滴丸质量控制关键技术研究”和“食品药品非法添加化工染料的快速检测及相关数据库的研究”入选,荣获国家食品药品监督管理总局“科学技术成果证书”。

  另外,贵州省食药监督局还将建立科技成果转移转化服务体系,进一步加大对基层单位成果先进经验的宣传推广,推动贵州省食药品科技成果转移效果。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行