·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 行业市场  
贵州移动提前做好春节网络保障
2018/02/13 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  春节临近,随着外出务工人员返乡和外地求学学子回家,贵州移动语音增长和流量峰值也开始持续小幅攀升。贵州移动提早谋划、精确部署,实施春节通信专项保障工作,全面完成全网健康巡检和问题处理,并顺利进行网络的扩容和升级,为春节期间话务增长和流量高峰提供可靠保障。

  据了解,每年春节期间贵州移动用户数增长在20%以上,随着手机上网的日益普及,手机流量近年来更是呈爆发式翻倍增长。贵州移动对核心网百余套设备进行了新建扩容,全网达到4880万用户容量,同时完成了全省百G平台替换,提升设备带宽,保障用户上网。结合历年春节期间话务模型的变化特点,贵州移动重点对春节期间重大活动、交通枢纽、商圈及风景区等区域进行预测和研判,对将出现语音和流量暴涨的场景进行网络扩容和优化,其中2G网络扩容1517个小区,4G网络扩容共计5904个小区,2G和4G优化小区共计18351个。同时,对CDN平台进行融合升级改造,新增62台视频服务器上线,将进一步提高用户访问视频网站的响应速度。

  春节期间,贵州移动将实行7*24小时不间断值守制度,对网络重点指标和网络负荷情况实时监控,确保出现突发网络拥塞和故障情况能够第一时间及时处理,为人民群众欢度新春佳节提供可靠高效的通信网络保障。(袁多娜)

编辑:秦美虹 主编:秦美虹  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行