·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州启动2018高层次留学人才回国资助试点工作
2018/02/12 作者:贾过之 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)2月12日,记者从贵州省人力资源社会保障厅获悉,贵州2018年度高层次留学人才回国资助申报工作已正式启动,最终通过人社部评选的申报人,人社部将一次性提供30万元项目资助。

  据了解,本次高层次留学人才回国资助试点在总结以往工作经验的基础上,更加聚焦科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略,围绕《国家引进海外高层次人才参考目录》,坚持突出重点、优先支持的原则,重点资助前沿基础交叉科学、新一代信息技术、先进材料、先进装备制造与智能制造、农业与粮食安全、资源生态环境、现代医学与前沿生物、信息和金融安全前沿科学和重点和重点技术方向的高层次留学回国人才。

  据相关负责人介绍,国家将贵州省列入今年开展高层次留学人才回国资助试点地区,对贵州来说是一次良好的机遇,各地应高度重视,结合本地区本部门本单位实际工作,采取有力措施,广泛挖掘搜集,按照通知要求认真组织开展遴选推荐工作,及时将推荐人选报省人力资源社会保障厅,逐级审核评选,原则上各地各部门报送名额严格控制在3个以内。

贵州省人才博览会

  申报人员须同时具备五个条件:

  (一)具有中国国籍;

  (二)在国(境)外获得博士学位;

  (三)新近回国五年以内(2013年1月1日后回国);

  (四)在国内每年稳定工作9个月以上,具有申报地区人事部门出具的证明;

  (五)年龄一般在50周岁以下。

  对业绩特别突出的可适当放宽回国时限、年龄要求。同等条件下,曾在国外跨国公司、国际组织、著名高校、研究院所等机构担任公司高级管理职务或相当于副教授(副研究员)以上职务,并取得显著成绩的留学回国人员优先。

  此次申报将于2018年2月28日截止,申报人可使用“留学人员回国服务管理信息系统”(http://ptpm.mohrss.gov.cn:8080/)进行网上申报。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行