·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
数名务工返乡青年误乘黑车被甩客 高速路政助其平安归家
2018/02/05 作者: 本网记者 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(敖志恒 任雯 刘力 本网记者 程曦)2月4日下午,9名务工返乡青年因误乘黑车被甩客在高速公路上,水城高速公路管理处老鹰山路政执法大队路政员巡查发现后紧急处置,将9名务工返乡青年安全送上回家的路。

一群人站在高速公路边,路政员询问具体情况

  2月4日下午17点45分,老鹰山路政执法大队路政员巡查至杭瑞高速(G56)k1895+200处时发现一群人正站在高速公路边,身旁大大小小的行李箱随意堆放。此处正处于陈家寨隧道出口处,行车视线受阻,隧道出口即是陈家寨高架桥,凝冻天气路面桥面湿滑,十分危险,路政员随即将车安全停靠在应急车道,上前询问了解情况。

  经了解,该一行9人均为水城县董地乡人,6男3女,年均18岁左右,从浙江绍兴返乡过年,因误乘黑车被甩在了高速公路上,无奈只能沿着高速公路行走,因距离客车站较远,大包小包的行李箱加之天气寒冷,就索性在隧道出口处逗留躲避风寒,抱着试运气的心态拦车乘坐,完全忽略了自身的安全。

 
路政人员帮助务工人员搬行李,准备将他们送往客车站

  了解情况后,路政员对该9名青年进行了批评教育,告知在高速公路行走及逗留的危险性,同时将该情况向大队领导反映,经请示,决定派3辆车护送该9人至双水汽车客运站乘车回家。

  低温雨雪凝冻天气,路面湿滑,路政员一边注视着来车方向,示意减速慢行,一边帮助将行李箱放在车上,9人相继安全有序地上车。18时28分,路政员将9名返乡务工青年安全护送至双水汽车运站,第一时间了解客车开行情况,帮助搬运行李箱,及时将他们送上了回家的客车。

路政员将9名返乡务工青年安全护送至双水汽车运站

  同样的事情在前一日也发生过。2月3日,水城高速公路管理处老鹰山路政执法大队路政员在道路巡查时发现,陡箐停车区有8名务工人员滞留,上前询问得知,这8名务工人员是被“黑车”司机甩在了陡箐停车区。在询问了这8名务工人员的目的地后,路政员便将其转运至六盘水市南客运站,帮助他们及时顺利地搭乘上归家的客车。

  水城高速公路管理处老鹰山路政执法大队提醒广大旅客:春节将近,车票紧张,请提前规划返乡旅程,抵制黑心司机“便宜”车票的诱惑,选择正规途径预定车票,顺利归家,尽早与家人团圆。

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行