·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【关注·路况】出省车辆请注意 杭瑞、沪昆高速云南境一度封闭
2018/02/02 作者:本网记者 赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)受2月1日夜间新一轮强冷空气影响,G56杭瑞高速公路、G60沪昆高速公路云南境内部分路段路面大面积结冰,不具备通行条件。2月2日,云南方面实行临时交通管制,致使滇黔省界都格收费站、胜境关收费站大量车辆滞留。

  截至多彩贵州网记者发稿之时,封闭路段才开始缓慢放行。贵州高速集团营运管理中心提醒,降温仍在持续,往云南方向的驾乘人员务必及时关注实时路况,合理安排行程,谨慎驾驶、安全行车。

2日上午,滇黔界胜境关收费站车辆排起长龙。(贵州高速集团营运管理中心 供图)
滞留车辆一度排到收费站外100多米处。(贵州高速集团营运管理中心 供图)

  2月2日一早,云南方面发布路况提示,普宣路段(滇黔界普立大桥至宣威路段)路面大面积结冰,不具备通行条件,实行临时交通管制。很快,在位于省界的都格收费站,滞留车辆开始排起了长龙。G56杭瑞高速毕都段近50余辆车辆滞留在都格收费站外广场无法正常通行。贵州高速集团营运管理中心现场工作人员称,车辆一度排到了收费站外100多米。

  与此同时,G60沪昆高速镇胜段滞留车辆达到500余辆,从云南胜境关段反堵到贵州胜境关站长达2公里。

贵州高速集团营运管理中心工作人员为滞留司乘人员提供方便面等应急物资。(贵州高速集团营运管理中心 供图)
工作人员向滞留司乘人员送上热水。(贵州高速集团营运管理中心 供图)
中午时分,营运管理中心联合一路三方在G56杭瑞高速毕都段K1926上行处往云南方向分流车辆至S77水盘线。(贵州高速集团营运管理中心 供图)
营运管理中心应急保畅人员清扫北盘江大桥桥面积雪。(贵州高速集团营运管理中心 供图)

  上午8点,贵州高速集团水城营运管理中心工作人员开始不间断为滞留司乘人员送上面食、热水等应急物资。粗略统计,两处较大的滞留收费站一上午共计发放方便面20余箱、面包近10箱、饼干8箱,同时在便民服务台不间断提供热水。

  中午时分,滞留车辆越来越多。为了缓解通行压力,减小因滞留引起的安全隐患,都格收费站、应急保畅中队及“一路三方”相互配合对滞留车辆进行指挥及分流。下午时分,云南方面解除交通管制,滞留车辆开始缓慢放行。

编辑:赵曌 主编:赵曌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行