·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
天气太冷竟然喝酒取暖 凝冻天男子酒后驾车被罚
2018/02/02 作者:赵雄 本网记者 吴蔚 实习生 肖凯芯 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

交警对涉嫌酒驾驾驶员进行酒精呼气试测试

  多彩贵州网讯(赵雄 本网记者 吴蔚 实习生 肖凯芯)2月1日晚,六盘水市交警直属一大队组织警力在辖区在辖区大力开展酒驾、醉驾、毒驾等专项整治行动,一男子因酒后驾车被处罚千元并记12分,问其喝酒原因竟是天气太冷喝酒暖身。

  晚上20:49分许,一辆黑色轿车迎面驶来,细心的民警发现驾驶员面红耳赤,随即对其拦截检查,在民警对其询问过程中发现这名驾驶人说话有严重酒味,经利用呼气式酒精测试仪对驾驶员测试,测试结果为:64毫克/100毫升,属饮酒后驾驶机动车的违法行为。

  民警对其询问后得知,该驾驶人王某,觉得天气比较冷,就喝两口白酒来暖暖身子,自己觉得还算清醒,在开车回家途中,没想到被交警查到了。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款的规定,驾驶人王某酒后驾驶,将处予1000元罚款,记12分。

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行