·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【新时代 新气象 新作为】贵州省2018年志愿服务春运“暖冬行动”在贵阳启动
2018/02/01 作者:洪英杰 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】新时代 新梦想 新春走基层 【专题】在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新气象 新作为

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰)2月1日,由共青团贵州省委、省文明办、省民政厅、中国铁路成都局集团有限公司贵阳车站、省志愿服务联合会等单位共同主办的“贵州省2018年志愿服务春运‘暖冬行动’启动仪式”在贵阳举行。

2月1日,贵州省2018年志愿服务春运“暖冬行动”启动仪式在贵阳举行

  2018年,我省以“多彩贵州,志愿暖冬”为主题,面向高校和社会招募了4200余名春运志愿者,分赴各市、州(县、市、区)的火车站、机场、港口码头、道路客运站、高速公路服务区等地,依托共青团贵州省委、省志愿服务联合会设立的400余个(所)春运志愿服务站和“微笑小屋”实施“暖冬行动”,为旅客、司乘人员、农民工及其子女(留守儿童)、空巢老人、残疾人、社区群众等群体,开展秩序维护、咨询引导、便民利民、帮扶重点旅客、交通安全劝导、应急救援等六类志愿服务。

  据悉,在贵州省2018年志愿服务春运“暖冬行动”中,共青团贵州省委、省志愿服务联合会为“暖冬行动”做好后勤保障工作,为志愿者每人提供一份一年期最高赔付150万的意外险,为志愿者人身安全提供有力保障;同时,号召广大市民、志愿者积极行动起来,加入到“急、难、险、重”抗凝救灾志愿服务行动中,开展消除雪凝、爱心帮扶、道路疏通、物资运输等志愿服务;走进敬老院、福利院、光荣院和特殊人群家中,与空巢老人、留守儿童、贫困群众、残疾人结成对子,开展慰问、拜年等志愿服务。

贵州省2018年志愿服务春运“暖冬行动”启动仪式现场

  启动仪式上,相关负责人为2018年志愿服务春运“暖冬行动”志愿服务队授旗,并向志愿者发放了“暖冬行动”志愿服务保障卡。参加启动仪式的志愿者进行了集体宣誓,将为我省春运提供“微笑、真诚、优质、高效”的志愿服务。

  仪式结束后,与会领导带领志愿者走进售票厅、候车室,参与“回家路上有我在,当一天春运志愿者”志愿服务,为出行、返乡旅客送去志愿者现场书写的春联、温暖包、开水、姜茶等;同时嘱咐大家出行、返乡途中注意安全、一路平安。

编辑:杨娅 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行